Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2013, 08:37   #1
King_Of_Arthur
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 43
Вопрос

(1) 29.07.2013 08:37 от King_Of_Arthur

Здравствуйте я запоминаю значения в ini файл
Код:
   ini := TIniFile.Create('checklistboxes.ini');
  try
    for i := 0 to Checklistbox1.Items.Count - 1 do
      ini.WriteBool('items1', Checklistbox1.Items[i], Checklistbox1.Checked[i]);
    for i := 0 to Checklistbox2.Items.Count - 1 do
      ini.WriteBool('items2', Checklistbox2.Items[i], Checklistbox2.Checked[i]);
  finally
    ini.Free;
Подскажите как прикрепить значения из ini файла к переменным

(2) 29.07.2013 08:38 от King_Of_Arthur
я знаю что нужно там ini.readbool а че дальше писать не знаю

(3) 29.07.2013 08:39 от King_Of_Arthur
и как прикрепить к переменной тоже




_________________
Не используйте форум как чат - не пишите несколько коротких сообщений подряд!
Есть что добавить - нажимайте кнопку "Правка/Редактировать" на своём крайнем сообщении
и изменяйте, добавляйте....

Прошу учесть на будущее...

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 29.07.2013 в 09:16.
King_Of_Arthur вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 09:43   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
Переменная:=ini.ReadBool('items2', Checklistbox2.Items[i], Checklistbox2.Checked[i]);
Если не ошибаюсь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 10:41   #3
King_Of_Arthur
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 43
По умолчанию

list index out of bounds (52) ошибка вылетает
King_Of_Arthur вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 11:04   #4
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Смотри чему равна переменная i, а i=52. В Checklistbox2 Items'ов меньше, вот и выдаёт что ты обращаешься к несуществующему элементу.
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 11:15   #5
King_Of_Arthur
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 43
По умолчанию

я немного не понимаю как тогда решить эту проблему
King_Of_Arthur вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 11:38   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
 Переменная:=ini.ReadBool('items2'
 , <Здесь пишется имя переменной в ИНИ файле в секции items2, которую нужно вернуть>
, <Здесь пишется значение, если в ИНИ файле заявленной переменной не найдено>);
Например:
Код:
 Переменная:=ini.ReadBool('items2'
 , Member1
, 0);
Если в ини файле в секции items2 есть переменная Member1, то вернется ее значение, иначе вернет ноль.
Так понятнее?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 12:11   #7
King_Of_Arthur
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 43
По умолчанию

а мне надо чтоб доставалось наименование items у которого установлен флажок
King_Of_Arthur вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 13:49   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну тогда то что я писал тебе выше смотри. Там ищется по названию в items, только добавь условие if Checklistbox2.Checked[i] then считывать из ИНИ.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 14:35   #9
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
   for i := 0 to Checklistbox1.Items.Count - 1 do
      ini.WriteBool('items1', Checklistbox1.Items[i], Checklistbox1.Checked[i]);
Код:
   for i := 0 to Checklistbox1.Items.Count - 1 do
      Checklistbox1.Checked[i]:= ini.ReadBool('items1', Checklistbox1.Items[i], Checklistbox1.Checked[i]);
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ini файлы. Виктория7777 Общие вопросы Delphi 4 15.04.2011 15:27
ini файлы Умагаджи Общие вопросы Delphi 5 08.02.2011 16:09
ini-файлы KORT Общие вопросы C/C++ 1 07.07.2008 15:12
Ini файлы Airou Общие вопросы Delphi 23 07.05.2008 19:50