Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2013, 02:42   #1
Fahnrich
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 10
По умолчанию Запись системной даты в sql-таблицу.

Необходимо записать текущую дату в поле таблицы, формат поля date.
База sql подключена к delphi используя компоненты dbExpress.
На вот такой код

Код:
 A := now;
form2.SQLConnection1.Connected:=false;
 form2.SimpleDataSet3.DataSet.CommandText:='INSERT INTO punct1 VALUES ("a", "form2.combobox1.item", "form2.combobox2.item", "b", "d", "c")';
  form2.SQLConnection1.Connected:=true;

пишет "incorrect data value 'a' for column 'date' in row 1

А типа TDate, формат даты "yyyy/mm/dd", в таблице поле date типа date.
Не знает ли кто, с чем это связано и как решать подобную проблему?

Последний раз редактировалось Stilet; 09.07.2013 в 08:15.
Fahnrich вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 08:18   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Параметризируй запрос:
http://delphiworld.narod.ru/base/del...l_queries.html
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 08:36   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet
Параметризируй запрос
+1
на форуме полно примеров, поиском легко найти.

и ещё отмечу. Чтобы выполнить запрос не нужно отключать и подключать Connection!
достаточно выполнить сам запрос через метод ExecSQL (или Execute для TSimpleDataSet):
Код:
  form2.SimpleDataSet3.DataSet.CommandText:= ..... 
  form2.SimpleDataSet1.Params.ParamByName('CurDate') := Trunc( Now() );
  form2.SimpleDataSet1.Execute;

p.s. а зачем Вы используете TSimpleDataSet? Чем Вас, например, обычный TADOQuery не устроил?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 08:59   #4
Fahnrich
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

О, благодарю, попробую.

Со средствами ADO, к сожалению, знаком мало.
Fahnrich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение системной даты и вывод данных. T-dayne БД в Delphi 5 09.02.2010 15:08
ввод системной даты в DBEdit ГОСЕАН Помощь студентам 3 30.07.2009 12:59
ввод системной даты в DBEdit ГОСЕАН БД в Delphi 5 30.07.2009 08:36
Вопрос по использованию системной даты в программе Evgenii Общие вопросы Delphi 11 14.07.2009 19:46
Установка системной даты и времени (С++) Juli Помощь студентам 1 07.12.2007 15:50