Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2012, 14:02   #1
foravastxxx
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 14
По умолчанию Добавление определенных столбцов

Помогите пожалуйста, нужно из базы данных , из определенной таблицы, выводить некоторые столбцы,не все, куда их лучше выводить в stringGrid или dbGrid и подскажите плиз как это сделать?
foravastxxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 14:06   #2
foravastxxx
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

запрос получается надо такой: 'SELECT фио,телефон FROM zauvki'
foravastxxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 14:14   #3
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

А база какая? От этого зависит какие компоненты доступа к БД нужно применять.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 14:19   #4
foravastxxx
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

база написала на sql server , как вывести таблицу в dbgrid я знаю, только надо определенные столбцы, чтоб именно по кнопке,нажал и определенные столбцы появились
foravastxxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 14:23   #5
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Синтаксис запроса, в этом случае, правильный.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 14:32   #6
foravastxxx
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

А не могли бы написать как именно привязать этот запрос к таблице и к какой лучше
foravastxxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 14:33   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Колонки в DbGrid нужно явно задать
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 14:38   #8
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от foravastxxx Посмотреть сообщение
А не могли бы написать как именно привязать этот запрос к таблице и к какой лучше
Наверное, не к какой лучше, а к какой надо.
Только откуда нам смертным знать какие таблицы в базе есть, а тем более какая из них "лучше"
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 14:58   #9
foravastxxx
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

просто столбец ФИО из таблицы Zauvki, чтоб в dbGred висел один столбец.
foravastxxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 15:04   #10
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Но вы же сами написали этот запрос.
Код:
'SELECT фио FROM zauvki'
В чем же проблема?
Прик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование и добавление фиксированных столбцов Lock95 Microsoft Office Excel 6 06.05.2011 11:23
Добавление столбцов Word uncleau Microsoft Office Word 2 07.06.2010 18:49
Добавление группированных столбцов! Артур Иваныч Microsoft Office Excel 4 05.11.2009 17:22
Добавление столбцов! Ilnour1986 Microsoft Office Excel 2 27.10.2009 14:16
Добавление столбцов Ilnour1986 Microsoft Office Excel 1 21.10.2009 19:06