Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2012, 07:07   #11
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
но нужно что бы пользователь програмно мог добавить колонку
Не должно и не может быть такого функционала в программе.
Если такая необходимость возникает, то у вас явные ошибки при проектировании БД.
У вас при проектирование где-то перепутались объекты и их свойства.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 11:49   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

rdama, +1000!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 21:58   #13
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _SERGEYX_ Посмотреть сообщение
Более того, к утилите в придачу даются исходники. И примеры sql запросов.

У меня запрос
Код:
alter table Book add (fantastik string(100))
выполнился нормально, но таблица должна быть закрыта во всех компонентах absTable или открыта, в монопольном режиме
Код:
Table1.Exclusive:= True;
Там же в исходниках можно посмотреть как создают поля авторы, что-то типа
Код:
Table.FieldDefs.Update;
Table.FieldDefs.Add('fantastik',ftString,100,False);
Точно не помню... посмотри сам.
Спасибо за помощь! Скачал исходники ,буду разбираться. Вот только что то не могу найти как запросом проверить что колонка создалась?
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Колонки дивами Najche2zz HTML и CSS 1 27.02.2010 19:15
колонки в dbgride Mihailhome БД в Delphi 3 21.05.2009 11:37
Сумма колонки Е Romuald Microsoft Office Excel 11 15.05.2009 15:34