Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2012, 19:20   #1
trafbite
Форумчанин
 
Регистрация: 21.07.2007
Сообщений: 103
По умолчанию SQLite3 ошибка при создании базы

Разбираюсь с SQLite3. В папку с приложением закинул: SQLite3.pas, SQLiteTable3.pas, sqlite3.dll, sv.inc. В uses подключил SQLite3, SQLiteTable3.



При создании БД ошибка. Что делаю неправильно? Может для установки SQLite нужны еще какие-нить мероприятия?
Изображения
Тип файла: jpg error.jpg (33.4 Кб, 203 просмотров)
trafbite вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 19:23   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

версия Делфи?
те файлы SQLite3.pas, SQLiteTable3.pas что я видел не расчитаны на юникод.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 19:25   #3
trafbite
Форумчанин
 
Регистрация: 21.07.2007
Сообщений: 103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
версия Делфи?
те файлы SQLite3.pas, SQLiteTable3.pas что я видел не расчитаны на юникод.
Версия XE2

Цитата с одного из блогов:
Цитата:
Итак, что появилось в обновленной версии. Прежде всего - это поддержка Unicode. Теперь все методы работают не с AnsiString как это было в предыдущей версии, а со String, что избавляет от некоторых лишних "телодвижений" при работе с SQLite в Delphi.
trafbite вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 19:31   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Цитата с одного из блогов:
это вы блеснуть хотели?
я про файлы говорил, а не про среды, я в курсе этого, и именно потому и спросил.
просто ненавижу когда сумничать пытаються.

ладно, к делу, у меня к сожалению не остались эти файлы исправленные(причем я проверял, база создаеться и выполняеться в ней запрос).
потому выложите их, поправлю в DXE.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 19:36   #5
trafbite
Форумчанин
 
Регистрация: 21.07.2007
Сообщений: 103
По умолчанию

Цитата:
это вы блеснуть хотели?
Абсолютно нет. Я ж говорю: "разбираюсь с SQLite", поэтому сам мало чего в этой теме понимаю
Цитата:
просто ненавижу когда сумничать пытаються.
Спокойствие
Цитата:
ладно, к делу, у меня к сожалению не остались эти файлы исправленные(причем я проверял, база создаеться и выполняеться в ней запрос).
потому выложите их, поправлю в DXE.
Приаттачил.

Вообще, на том же блоге читал про SQLite, так вот там сказано (и не только там), что для работы достаточно в uses подключить только эти два файла. Однако при компиляции появляется ошибка, мол не найден файл sv.inc, потому его тоже пришлось подключать.
trafbite вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 19:37   #6
trafbite
Форумчанин
 
Регистрация: 21.07.2007
Сообщений: 103
По умолчанию

Без архива не приаттачились.
Вложения
Тип файла: rar files.rar (25.5 Кб, 54 просмотров)
trafbite вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 10:51   #7
trafbite
Форумчанин
 
Регистрация: 21.07.2007
Сообщений: 103
По умолчанию

Пепел Феникса, что-то пропал.
Может кто-нибудь еще знает в чем проблема?
trafbite вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 10:56   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

попробуйте отладчиком пройти внутрь процедуры и посмотреть где именно бяка вылазит.
благо сорцы вроде адаптированы.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 11:12   #9
trafbite
Форумчанин
 
Регистрация: 21.07.2007
Сообщений: 103
По умолчанию

Приаттачил скрин.
Изображения
Тип файла: jpg error.jpg (28.9 Кб, 163 просмотров)
trafbite вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 12:26   #10
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

sqlite3.dll должна находится там же, где и скомпилированное приложение, или в системной папке
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при создании TclientDataSet antka БД в Delphi 1 03.01.2012 21:38
Ошибка при создании БД alt5000 PHP 12 26.11.2011 18:46
Ошибка при создании Базы Данных YaMolekula C/C++ Базы данных 3 31.10.2011 16:03
застрял при создании базы Andruxa28 Microsoft Office Access 1 10.12.2009 12:35
Interbase ошибка при создании базы Алёна БД в Delphi 13 10.02.2008 16:45