Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2012, 20:55   #1
Seva2011
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 31
По умолчанию курсовая Отдел кадров

недавно прислали тему для курсовой работы.Работа «Отдела кадров»
вот задание- Написать программу «Отдел кадров». Информационная система должна содержать сведения о сотрудниках организации. Для каждого сотрудника указывается: фамилия и инициалы, занимаемая должность, дата приема на работу. Программа должна обеспечивать выбор с помощью меню и выполнение одной из следующих функций: ввод с клавиатуры (из файла) данных о сотруднике; вывод на экран фамилий работников, чей стаж работы в организации превышает значение введенное с клавиатуры; вывод на экран информации о сотруднике, чья фамилия введена с клавиатуры; осуществление сортировки по разным полям сортировки.

и вроде программка не сложная но вот с этим
Цитата:
вывод на экран фамилий работников, чей стаж работы в организации превышает значение введенное с клавиатуры;
не могу найти инфы как ето можно организовать.
нашел 1 пример на С++ но там вообще дебри для меня.
Seva2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 21:40   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Сразу вопрос в лоб: Ты обдумал как твоя БД будет устроена, или это тоже для тебя сложновато будет?
Просто чтоб ответить на твой вопрос нужно знать структуру базы ОК.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 10:18   #3
KoliyR
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Все очень просто
Особенно если организовывать через Access и ADO

потом возраст опредееляется разницей текущего года и датой рождения
Обучение, задания по Делфи http://KoliyR.tk
KoliyR вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 10:36   #4
KoliyR
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

1.rar
Вот пример небольшой
Обучение, задания по Делфи http://KoliyR.tk
KoliyR вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 12:17   #5
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Что за бред
Цитата:
Все очень просто
Особенно если организовывать через Access и ADO
Если нормально подходить к решению задачи, то в отделе кадров может быть более одного человека. Они у вас будут работать каждый в своей БД?
И я уже молчу что все это меньше всего походит на работу Отдела кадров.
Так для разнообразия посмотрите 1С ЗиУП.
Посмотрите какие документы сопровождают прием на работу, увольнение, перемещение. Что есть сотрудник и какое отличие от физ лица.
В общем тут надо сначала решить пишите нормальную систему или лабуду. А задание это полная чепуха. А про экономическую эффективность я вообще молчу.
Курсовой проект с такой темой заведомая лажа. Если вы не делаете это за бесплатно, дома с целью когда нибудь это продать.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 12:34   #6
KoliyR
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Rdama - не разводи демогогию ...
1. Задача уже поставлена.
2. Все мы знаем о существующих системах и их возможностях ... - если задачу ставить чтобы составить ЭИС конкурирующего вида - это большая разработка ...
3. Компоненты ADO - изначально сетевые компоненты. И работают только как Клиент-Сервер.
4. Я пишу не для тебя - с твоих слов одна демогогия и не одного совета ...,
Нехрен писать о божественном - земным, с небольшими способностями прыгать.
5. Человеку как я понял нужно простенько организовать фильтрацию по сотрудникам и все.
Обучение, задания по Делфи http://KoliyR.tk
KoliyR вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 16:12   #7
alexiz
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Seva2011 Посмотреть сообщение
нашел 1 пример на С++ но там вообще дебри для меня.
Ну С++ тут явно лишнее. Ведь речь идет о простейшей программе с использованием SQL, как я понял.
Во многих СУБД решается элементарно вычитанием дат. Примерно так:

Код:
SELECT * FROM MyTable WHERE :ADATE-DATEPRIEMA>20
где в параметр :ADATE подставляется текущая дата.
Ваша благодарность может быть материальной:
WM R103871054215, WM Z710411027344, ЯндД: 410011167596676
alexiz вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 19:36   #8
Seva2011
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

KoliyR спасибо за программку! я в бд сделал 1 таблицу с полями id,ФИО,Должность и дата_приема. вот программка посмотрите
trpp.rar
Seva2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 19:50   #9
Seva2011
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rdama Посмотреть сообщение
Что за бред
Если нормально подходить к решению задачи, то в отделе кадров может быть более одного человека. Они у вас будут работать каждый в своей БД?
И я уже молчу что все это меньше всего походит на работу Отдела кадров.
Так для разнообразия посмотрите 1С ЗиУП.
Посмотрите какие документы сопровождают прием на работу, увольнение, перемещение. Что есть сотрудник и какое отличие от физ лица.
В общем тут надо сначала решить пишите нормальную систему или лабуду. А задание это полная чепуха. А про экономическую эффективность я вообще молчу.
Курсовой проект с такой темой заведомая лажа. Если вы не делаете это за бесплатно, дома с целью когда нибудь это продать.
честно говоря не совсем вас понимаю. речь идет о простой программке " Для каждого сотрудника указывается: фамилия и инициалы, занимаемая должность, дата приема на работу" при чем здесь 1С ЗиУП? мне нужно три поля заполнить а потом вывести их в таблице и отсортировать .
я впервые пишу курсовую может быть чего то не понимаю. в методичке сказано что курсовой проект должен содержать 40-50 страниц я пока даже не представляю как ее растянуть на 40 страниц)).
Seva2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 19:57   #10
KoliyR
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Да реализация есть ..., - все хорошо
Лично я сделал бы все иначе
Напрямую работал бы на добавление с таблицей ...,
а поиск через filter и filtered свойства ...
trpp.rar
Обучение, задания по Делфи http://KoliyR.tk
KoliyR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Access отдел кадров! julia89spb Помощь студентам 18 30.03.2019 01:07
отдел кадров gergert_andrei Фриланс 6 29.11.2011 16:23
лаба отдел кадров gergert_andrei C++ Builder 1 29.11.2011 09:03
Программа Отдел кадров (с оплатой) denis! Фриланс 5 16.02.2011 21:02
отдел кадров на delphi denis! Помощь студентам 1 15.02.2011 00:42