Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2008, 14:58   #1
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 300
Вопрос Помогите найти ошибку Constant object cannot be passed as var parameter

Написал код, но компилятор выдаёт ошибку Constant object cannot be passed as var parameter, помогите исправить..
Вот код:
Код:
var
  buf:array [0..10, 0..10] of string;
  s:tstringlist;
  i:integer;
begin
  s:=tstringlist.Create;
  s.LoadFromFile('c:\1.txt');
  i:=1;
  buf[i, 0]:='123';
  insert (buf[i, 0], s.Strings[0], length(s.Strings[0]));{вот здесь компилятор ругается}
  s.free
end;
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 15:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пробуй так:
Код:
var   
  buf:array [0..10, 0..10] of string;
  e:string;
  s:tstringlist;
  i:integer;
begin
  s:=tstringlist.Create;
  s.LoadFromFile('c:\1.txt');
  i:=1;
  buf[i, 0]:='123';
  e:=s[0];
  insert (buf[i, 0], e, length(s[0]));
  s[0]:=e;
  s.free
end;
А вообще некрасивый код, полюбому можно более оптимально сделать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 15:36   #3
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Спасибо, работает, а по поводу качества кода я и сам знаю, на самом деле у меня программа для шифрования методом таблицы, там цикл, где я перебираю каждую букву и записываю в 2-х мерный массив.
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти ошибку Дима82 Помощь студентам 4 19.05.2008 15:05
Помогите найти ошибку N!ckeL Общие вопросы Delphi 9 05.05.2008 14:15
Помогите найти ошибку NeiL Общие вопросы Delphi 7 04.03.2008 07:14
Помогите найти ошибку Рената Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.01.2008 04:29
help!!! Помогите найти ошибку!!! linker13 Общие вопросы Delphi 2 07.07.2007 23:15