Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2010, 15:30   #1
fs444
Форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 289
По умолчанию Суммирование заданного количества цифр

У Дейтлов есть задачка:
Цитата:
Напишите программу, которая суммирует последовательность целых чисел. Полагайте, что первое прочитанное целое число указывает количество целых чисел, которые далее будут введены. Ваша программа должна читать только по одному значению в операторе ввода. Типичная входная последовательность может иметь вид
5 100 200 300 400 500
где 5 показывает, что будет введено последовательно 5 чисел, которые надо суммировать.
Я написал такой код:
Код:
#include<iostream>
using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;

#include<windows>

void rustext(char str[])
{
   char buffer[1024];
   CharToOem(str,buffer);
   cout << buffer;
}

int main()
{
   int kolichestvo; // количество суммируемых чисел(вводит пользователь)
   int slagaemoe = 0; // очередное суммируемое слагаемое (вводит пользователь)
   int summa = 0; // сумма из введенных пользователем чисел
   int i;

   rustext("Введите количество цифр, которые хотите сложить: ");
   cin >> kolichestvo;

   for (i = 0; i < kolichestvo; i++)
   {
      rustext("Введите очередное слагаемое: ");
      cin >> slagaemoe;
      summa += slagaemoe;
   }

   rustext("Сумма введенных чисел равна ");
   cout << summa << endl;

   system("pause");
   return 0;
}
Это самое лучшее решение задачи?
fs444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 16:01   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

смотря по каким критериям оценивать. если по алгоритму, то 2 + 2 по другому сложно будет придумать, как посчитать
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 16:15   #3
Namolem
Oo
Форумчанин
 
Аватар для Namolem
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 350
По умолчанию

for (i = 0; i < kolichestvo; i++)
можно заменить на
while(kolichestvo--)

зачем писать
Код:
using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;
когда можно написать
Код:
using namespace std;

Последний раз редактировалось Stilet; 01.02.2010 в 17:06.
Namolem вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 16:25   #4
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Namolem чтобы не засорять почем зря глобальное пространство имен. хотя в случае автора ответ - "потому что в книге так написано"
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 17:23   #5
Namolem
Oo
Форумчанин
 
Аватар для Namolem
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 350
По умолчанию

pproger а какое пространство в программе по умолчанию?
Namolem вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 17:26   #6
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Namolem
что значит какое? глобальное нужно полагать
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 17:38   #7
Namolem
Oo
Форумчанин
 
Аватар для Namolem
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 350
По умолчанию

Если то, которое в программе по умолчанию - глобальное (std), зачем требуется писать
Код:
using namespace std;
?
Namolem вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 17:43   #8
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Потому что std не является глобальным пространством имён. std содержит в себе стандартную библиотеку C++
netrino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет количества цифр и их занесение в StringGrid artemavd Общие вопросы Delphi 4 27.12.2009 20:55
Паскаль. Из заданного числа найти сумму его цифр Matlashov Помощь студентам 8 26.11.2009 14:27
Подсчёт Количества цифр "2", во введённом, ошибка какая-то.. metoflex Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 21.06.2009 13:44
Сформировать вектор Х из тех элементов вектора А, сумма цифр которых в десятичной записи больше заданного Dimati87 Помощь студентам 1 06.03.2009 14:36
Натуральное число, в записи которого п цифр, называется числом Армстронга, если сумма его цифр, возведенн OTLi4HO Общие вопросы C/C++ 6 14.01.2009 19:48