Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2008, 23:05   #1
froggy
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 8
По умолчанию Как оперделить размеры кадра в видеофайле?

Собственно, сабж.
Есть видеофайл, нужно определить какие в этом файле размеры кадра (ширина и высота)
froggy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 23:08   #2
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Если файл Avi то подожди счас напишу код
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 23:17   #3
froggy
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

avi, mpeg, wmv...
Пиши для AVI
froggy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 23:19   #4
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Код:
uses vfw;
var
 hAvi    : PAVIFile;
 infoAvi : TAVIFileInfo;
filename:string;
begin
FileName :='1.avi';
 Try
  // инициализация и открытие файла
  AVIFileInit; // иниц. API
  AVIFileOpen (hAvi, PChar(filename), OF_READ, nil); // открытие файла
  // Информация взятая из заголовка
  AVIFileInfo (hAvi, infoAvi, SizeOf(infoAvi)); // получение инфы
  with InfoAvi do
  begin
      // Размер
      Size.Caption       := IntToStr(dwWidth) + ' x ' +  IntToStr(dwHeight);
  end;

  // все выгружаем и закрываем
  AVIFileRelease (hAvi); // закрытие файла
  AVIFileExit; // закрытие API
 except
 end;
end;
если нету Vfw.pas пиши
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 23:29   #5
froggy
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Vfw.pas нету
froggy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 23:32   #6
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Радуйся!
Вложения
Тип файла: rar VfW.rar (23.8 Кб, 36 просмотров)
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2008, 15:48   #7
froggy
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
hAvi : PAVIFile;
Вот тут ошибку выдает: undeclared identifier
froggy вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2008, 23:11   #8
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Извини я недодал тебе один модуль!
Вложения
Тип файла: rar AVIFile32.rar (2.6 Кб, 30 просмотров)
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить размеры Манжосов Денис :) Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 16.05.2008 20:14
Microsoft Office Outlook : Размеры вложений ale140 Софт 0 12.12.2007 17:13
Как определить размер кадра в AVI sun Общие вопросы C/C++ 1 18.11.2007 06:00
Изменить размеры страницы принтера Shuraken Win Api 1 30.08.2007 05:14
Как изменять размеры StringGrid Мышкой Inbox Компоненты Delphi 4 30.06.2007 14:34