Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2012, 01:10   #1
Afftar
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 30
По умолчанию Synapse. Авторизация ВК

Здравствуйте, перешел на синапс и наткнулся на подводные камни при первой же задаче.
Хочу провести авторизация GET-ом:

Код:
HTTPGetText('http://vk.com/login.php?act=login&email=***&pass=***',Memo1.Lines);
Но в мемо ничего на записывает, и если потом сделать еще один запрос на vk.com/index.php - получаю не залогиненую страницу.
Afftar вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 14:16   #2
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Ну и ясно, что там ничего не запишеться
Этот метод авторизации наверное уже больше года не работает)
Просниферите запрос в браузере, а потом внимательно изучите, что и куда посылаеться.
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 15:51   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Цитата:
Этот метод авторизации наверное уже больше года не работает)
Сейчас вбил в хром - отлично зашел на требуемый акк
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 17:10   #4
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

ну конечно он не будит работать т.к как происходит редирект и запись cookies, а HTTPGetText этого не умеет делать. Вот на indy.
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 19:13   #5
Afftar
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Инди не вариант, после логина вконтакте нужно перейти залогиненым на страницу HTTPS, а инди этого не умеет.
Редирект обработал, куки получаю. Но если потом загрузить vk.com - опять незалогиненная страница.
Будто куки никуда не сохраняются.
Хочу именно гет-запросом авторизироватся, так как входить буду только с 1 аккаунта, с 1 компьютера, и логин/пароль всегда будут верными.
Afftar вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 19:19   #6
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

приведите пример ссылки на которую надо заходить!
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 19:40   #7
Afftar
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Сайт, где авторизация через вконтакте. Войти можно по прямой ссылке, редирект - и я сразу залогинен на сайте.

Но в сниффере показывает, что во время авторизации данные проходят через защищенную точку Вконтакте. Работа с HTTPS нужна.
Afftar вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 22:09   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Есть шанс, что работа с https не понадобится.
При ручной обработке (с отключенным handleredirects), удаляйте из response.location буковку s и переходите по полученной ссылке (как раз сейчас пытаюсь написать модуль для автоматической авторизации приложений, только по логину и паролю от контакта).

Или придется мудрить с SSL.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 16.05.2012 в 22:11.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 23:57   #9
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Indy может работать с https, в поиске по форуму можно найти темы, обсуждалось...только проблема в тому, что нужно подбирать подходящие dll'ки.
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 12:42   #10
Ruslasy
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Написал недавно
Ruslasy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Авторизация в WordPress (synapse) Bright-rider Общие вопросы Delphi 5 18.06.2011 11:07
Авторизация synapse проблема с location Евгений79 Работа с сетью в Delphi 8 29.05.2011 08:40
Обычная авторизация или авторизация на уровне браузера? calugin Безопасность, Шифрование 0 13.01.2011 00:34
Synapse FanRa3 Общие вопросы Delphi 1 09.12.2010 21:06