Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2007, 19:20   #1
KlErik
Пользователь
 
Аватар для KlErik
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 18
По умолчанию Насчет формы!!!

Хочу спросить, вот я делаю прогу но там надо очень много раз создовать одникавые формы с одинаковыми компонентами. Вот хочу спросить можно ли коопиравать формы,и как.
Заранее спасибо!
KlErik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 19:46   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию Ну и вопросики!

Клик на вкладке по заголовку модуля (в редакторе, там где обычно написано Unit1), в менюшке выбери "View as text", копируй, вставляй в другой модуль, всё =)
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 19:51   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KlErik Посмотреть сообщение
Хочу спросить, вот я делаю прогу но там надо очень много раз создовать одникавые формы с одинаковыми компонентами. Вот хочу спросить можно ли коопиравать формы,и как.
Заранее спасибо!
если формы один в один прям, то:
var
frm: TForm;
begin
frm := TMyForm.Create(Self);
// в frm теперь созданный экземпляр нужной формы
end;
если же нужно что-то поменять, то File/new/Other/Имя проекта/Класс формы
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 08:30   #4
KlErik
Пользователь
 
Аватар для KlErik
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 18
По умолчанию Можно подробнее!

Я не понял куда мне всталять, перепробовал все не получается можно подробнее!
KlErik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 10:59   #5
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KlErik Посмотреть сообщение
Я не понял куда мне всталять, перепробовал все не получается можно подробнее!
тебе надо в процессе работы программы создавать несколько одинаковых форм?
тогда там, где у тебя идет код, что тут надо создать форму такую-то, пишешь:
TMyForm.Create(Self);
если не подходит, то пиши понятнее, что именно надо
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формы Kocapb Общие вопросы C/C++ 8 29.08.2008 00:48
паскаль насчет файла sancho-spb Помощь студентам 2 29.04.2008 07:49
Фон формы FAiver Общие вопросы Delphi 4 15.12.2007 23:09
формы LeoN Общие вопросы Delphi 22 13.11.2006 08:33