Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2016, 23:21   #1
laucher
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2016
Сообщений: 5
По умолчанию Разобрать код построчно

Добрый вечер, изучаю С++ буквально пару недель, и многие советуют изучать готовый код, решил попробовать, на форуме наткнулся на код,
он предназначен для решения данного условия

"Даны натуральное число n и целые числа (m1...mn) . После каждого четного члена последовательности с нечетным номером, предшествующим первому по порядку члену со значением max(m1...mn) , вставить значение max(m1...mn)."

Код:
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
#define n 30
 
int main(){
    int mas[n];
    int max = -9999;
    int pos = 0;
    cout<<"In: ";
    for(int i = 0; i < n; i++){
        mas[i] = rand()%105 - 5;
        cout<<mas[i]<<" ";
        if(max < mas[i]){
            max = mas[i];
            pos = i;
        }
    }
    cout<<endl<<"Max = "<<max<<endl<<"Out ";
    for(int i = 0; i < n; i++){
        cout<<mas[i]<<" ";
                if(i < pos){
        if((i % 2 != 0) && (mas[i] % 2 == 0))
            cout<<max<<" ";
                }
    }
return 0;
}
Можете пожалуйста объяснить этот код
Трудности возникают там где цикл, довольно сложно даются циклы. Заранее благодарен.
laucher вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2016, 07:04   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

С каким циклом трудности? С поиском максимума в массиве? Ну возьмите листок в клеточку, нарисуйте несколько клеток-элементов массива, пронумеруйте и смотрите.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разобрать построчно готовый код программы С# Helgha Помощь студентам 1 15.03.2016 23:16
Объясните пожалуйста код,построчно если можно.С++ mary555 Общие вопросы C/C++ 1 29.01.2016 17:29
Не могу разобрать код Gumi JavaScript, Ajax 3 23.09.2014 16:44
Разобрать код С++ Al-chan Помощь студентам 6 24.02.2013 21:15