Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2015, 17:11   #1
Bachshwa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 5
По умолчанию Как переписать программу с Java на Паскаль?

Код:
import java.util.Arrays;
 
public class Pascal {
    
    public static void main(String[] args){
        int[] nums = {1,2,3,4,2,3,4,5};
        Arrays.sort(nums);//1,2,2,3,3,4,4,6
        for (int i = 0; i < nums.length - 1; i++) {
            if (nums[i] == nums[i+1]) {
                System.out.println(nums[i+1]);
            }
        }
    }
}
Сделал на Java без проблем, а на паскале не могу.Просто не понимаю этот язык.
Суть задачи в том, что бы Напечатать элементы, которые встречаются более одного раза.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 16.12.2015 в 17:15.
Bachshwa вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 17:48   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Конечно не понимаете. В Джаве потрудились за вас и сортировку написали уже, а в паскале, если ничего не подключать, придется ручками...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 17:56   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

переложил на Паскаль.
изучайте:

Код:
const
   n=8;
   numsdef: array[1..n] of Integer =  (1,2,3,4,2,3,4,5);
   
var
  nums : array[1..n] of Integer;
  i,j, tmp : integer;
begin
  for i:=1 to n do nums[i]:=numsdef[i];
  
  {сортировка массива nums}
  for i:=1 to n-1 do
    for j:=i+1 to n do
      if nums[i]>nums[j] then
        begin tmp:=nums[i]; nums[i]:=nums[j]; nums[j]:=tmp; end;
        
  for i:=1 to n-1 do
        if (nums[i]= nums[i+1]) then
           WriteLn(nums[i+1]);

end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переписать приложение Delphi на Java zakaso Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 20.02.2015 15:54
переписать программу с Паскаль на С++ svetlan@ Помощь студентам 8 10.04.2014 14:32
Как правильно переписать программу на чистый C East Undia Trading Помощь студентам 4 24.03.2014 01:36
Как скомплиировать программу!Java se! mactep070 Помощь студентам 1 17.04.2013 21:14