Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2015, 22:15   #11
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

А чё это за функция? rand_0toN1(6)+1; Я такую в С++ не видел. Я, выше говорил, если используете какую-то среду, так называйте хотя-бы библиотеки. Забодали уже. Чистый повод для холивара, а потом спецы ещё во-флуде виноваты!
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 00:07   #12
Krasiosoft
Форумчанин
 
Аватар для Krasiosoft
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 497
По умолчанию

Если честно, то я не совсем понял, что должна делать программа, но вроде это оно:
Код:
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>

using namespace std;

int rand_0toN1(int n){
    return rand()%n;
}

int main()
{
    int n;

    srand (time(0));
    do{
        cout << "Input number: ";
        cin >> n;
        if(!n) break;

        //генерации случайных чисел.
        for (int i=0; i<n; i++){
            int r;
            r=rand_0toN1(6)+1;//получить число в диапазоне от1 до 6
            cout<<r<<" ";      //напечатать это число.
        }
        cout << endl;
    }while(n);

    return 0;
}
Если помог, буду очень благодарен за Ваш отзыв (весы в левой нижней части сообщения).
Krasiosoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 06:47   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Нуя на форуме с 2009-го года, а приходитс объяснять людям, что правила-то читать нужно.
Ну и нануя оно тебе голову морокать?
Нарушителей выявим, и накажем. Не спеши в добровольческие записываться )
Код:
А чё это за функция? rand_0toN1(6)+1;
Смитт будь внимательнее, она в коде есть.

Цитата:
мне надо ,чтобы программа повторялась и повторялась до того момента пока не введется 0
Код:
int main(){
	int n,i;
	int r;
	srand (time(NULL));//установка начального числа для 
	                   //генерации случайных чисел.
do{ system("cls");
    cout<<"введем число(кроме 0) "<<endl;
    cin>>n;
	for (i=1; i<=n; i++){
		r=rand_0toN1(6)+1;//получить число в диапазоне от1 до 6
		cout<<r<<" ";      //напечатать это число.
	}
}while(!n);

	return 0;
}
Так?

P.S. Krasiosoft опередил.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 07:20   #14
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Смитт будь внимательнее, она в коде есть.
Да там "вырвиглаз"... еще хорошо, что это мелкий хелловорд
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 08:26   #15
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

Код:
for(;;)
{
    char ch = getch()
    if(ch & 0x30) // если юзер нажал 0
        break;
    
    // Ваш код.
}
ЗЫ.

примерно вот такой main()

Код:
void do_samples()
{
    for(int i = 1; i <= 6; ++i)
        cout << rand() % i << endl;
}

int main(int argc, char* argv[])
{
    srand(time(NULL));

    char ch;

    for(;;)
    {
         ch = getch();
         if((ch & 0x30) == 0x30)
             break;
         
         do_samples();
    }
    return 0;
}
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.

Последний раз редактировалось Perchik71; 25.07.2015 в 08:34.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 08:33   #16
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Да там "вырвиглаз"... еще хорошо, что это мелкий хелловорд
Я давно уже это заметил, только править пост уже было некогда. Системник на ремонт принесли.

В принципе, вопрос остаётся открытым. Чего хочет ТС? Написать свою функцию генерации случайных чисел, или воспользоваться библиотекой? Ответ, он так и не дал...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 10:14   #17
Сергей.Ш
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 43
По умолчанию

f.hump ,спасибо ,разобрался
sergei1960jabber.ru
Сергей.Ш вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 10:16   #18
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей.Ш Посмотреть сообщение
f.hump ,спасибо ,разобрался
Так выкладывай сюда. Чё, западлО7
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 22:09   #19
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Так выкладывай сюда. Чё, западлО7
Ответ есть на другом форуме
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
генератор случайных чисел Nicolas_46 Microsoft Office Excel 9 03.12.2012 14:35
Генератор случайных чисел remont_it, C++ Builder 1 12.05.2012 21:11
Генератор случайных чисел Костян Пират Общие вопросы Delphi 8 23.01.2011 22:08
Генератор случайных чисел Creativety Фриланс 10 27.12.2010 12:33
C++ генератор случайных чисел sir.andrey Помощь студентам 4 03.09.2010 12:22