Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2014, 18:12   #11
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Это как?
QtCreator не поддерживает весь функционал cmake.

В частности, cmake-функция source_group не поддерживается, и не имеет эффекта.

В дерево проектов QtCreator попадают все файлы, которые участвуют в сборке, и при этом, само дерево проекта точь-в-точь копирует дерево каталогов жесткого диска.

Есть и другие нюансы.


В конечном счете несколько обидно, что неполучается сделать единый cmake сценарий для mvs и QtCreator так, что бы разработка проекта велась единообразно и там, и там.

Приходится для разных IDE вносить поправки в сценарий, и иметь ввиду нюансы. А жаль...


/зы Изначально я хотел построить cmake сценарий сборки так, что бы не зависеть от целевой IDE. Допустим, на работе - студия, дома - креатор.
Пришел домой, обновился, хлоп - и уже перед глазами готовенький проект в креаторе. Закоммитил.
Пришел на работу, обновился, хлоп - и уже перед глазами готовенький проект студии.

Однако, из-за особенностей каждой ИДЕ попытка единообразно работать трещит по швам.

Последний раз редактировалось _Bers; 07.04.2014 в 18:16.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 10:15   #12
НикИсходник
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Я сам занимаюсь на Visual C++. Он мне кажется намного легче. Я пробовал Dev C++, тоже неплохой компилятор. Но были проблемы. На VC++ намного проще остановить программу с командой
system("PAUSE");
без всяких дополнительных библиотек. А бросил Dev C++ из-за того что он нефига не для новичков.
Короче рекомендую VC++. Ссылка на скачивание >>> http://www.visualstudio.com/ru-ru/do...loadFamilies_4
НикИсходник вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 10:31   #13
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НикИсходник Посмотреть сообщение
Я сам занимаюсь на Visual C++. Он мне кажется намного легче. Я пробовал Dev C++, тоже неплохой компилятор. Но были проблемы. На VC++ намного проще остановить программу с командой
system("PAUSE");
без всяких дополнительных библиотек. А бросил Dev C++ из-за того что он нефига не для новичков.
Короче рекомендую VC++. Ссылка на скачивание >>> http://www.visualstudio.com/ru-ru/do...loadFamilies_4
а вы не в курсе что Dev C++ это IDE, а не компилятор?
и отнюдь не из лучших.

насчет остановки приложения, дык кто вам мешает тоже самое сделать и не в студии? религия?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 10:47   #14
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
И что бы переключаться с одного на другой - придется каждый раз ручками туда лазить, и переписывать заново.
Как бэ нет, можно кликнуть мышкой (правой кнопой) интересующий проект и жамкнуть "запустить" в выпавшем меню.

Кстати, слышал я, что в кьют отходят от qmake в пользу какой-то более новой и мощной штуки. Года пол назад в блоге их видел, но не пробовал. Вы не смотрели?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 12:10   #15
mixer94
Пользователь
 
Аватар для mixer94
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

Спасибо всем за ответы. Qt ставил смотрел но не вникал, однако вижу что среда (библиотека) набирает обороты. Однако проще для начала кажется VS, а потом уже выбирать что лучше.
mixer94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 14:34   #16
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Как бэ нет, можно кликнуть мышкой (правой кнопой) интересующий проект и жамкнуть "запустить" в выпавшем меню.
Хм... нужно будет проверить.
Хотя странно.. раньше почему то не получалось.
Может не правильно делал что то.

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Кстати, слышал я, что в кьют отходят от qmake в пользу какой-то более новой и мощной штуки. Года пол назад в блоге их видел, но не пробовал. Вы не смотрели?
Эта более "мощная штука" называется cmake.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 14:47   #17
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Qt ставил смотрел но не вникал, однако вижу что среда (библиотека) набирает обороты. Однако проще для начала кажется VS, а потом уже выбирать что лучше.
Не путайте. Qt и QtCreator - либу и ИДЕ. Qt и VS нормально сочетаются. даже плагин есть.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 15:59   #18
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
Эта более "мощная штука" называется cmake.
Да нет же, госпади. Я же пишу черными буквами на белом фоне. Штука новая, я про нее впервые в 2013 году на блоге диджии прочитал (тогда же и забил).

Но вот я сейчас загуглил и нагуглил даже статью на хабре про новую систему сборки Qt - называется QBS. Даже на русском языке. Вот же она: http://habrahabr.ru/post/144127/

Не знаю там текущее состояние, но на хабре то пишут, что Creator ее еще не поддерживает - то 2013 год был (а я не проверял).
VS я думаю о ней тоже ничего не знает

Лично мне в qmake всего хватало, я как-то привык. Есть у нас проект с (...пошел, посчитал) 19 подпроектами и еще тестами(тоже подпроект) - вроде бы все удобно, проблем нет . Может быть мы что-то не так делаем...

Цитата:
Qt и VS нормально сочетаются. даже плагин есть.
ну я не уверен. Когда наша контора начала юзать Qt, тимлид почему-то решил не пользовать плагин (а мы тогда юзали студию) и вкрутил какие-то лютые костыли (он был фанатом студии, вообще) - вобщем я не помню деталей, но каждый для себя индивидуально правил .vcproj файл (пути и еще что-то) и настройках svn был запрет на комит .vcproj (ну потому что не дай бог, кто-то закоммитил бы его - у всех сбились бы настройки - беда небольшая, он неприятно). Вобщем, мне то кажется проблема была в тимлиде. Но и в плагине тоже вполне могут быть (да и вообще в Qt со студией). Я например не уверен, что инкридибилд нормально с этим сработает (инкридибилд распределяет по компьютерам нагрузку при сборке, он знает ли он обо всяких там moc? - МБ проблем и не будет, но я вот не уверен).

Последний раз редактировалось rrrFer; 08.04.2014 в 16:07.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 17:09   #19
НикИсходник
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
а вы не в курсе что Dev C++ это IDE, а не компилятор?
и отнюдь не из лучших.

насчет остановки приложения, дык кто вам мешает тоже самое сделать и не в студии? религия?
Ок. Буду знать что Dev C++ это IDE. У меня вопрос. А ЧТО ТАКОЕ IDE?
НикИсходник вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 17:22   #20
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
У меня вопрос. А ЧТО ТАКОЕ IDE?
https://www.google.com/search?q=%D1%...ficial&spell=1
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Qt среда разработки Voxa7 Помощь студентам 6 16.05.2011 20:05
среда разработки. русланислам Софт 2 01.05.2011 21:34
среда разработки. Joslen_bomon Общие вопросы C/C++ 4 26.05.2010 16:09
Среда разработки Golovastik Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 02.03.2010 23:36
среда разработки на С++ AIst Общие вопросы C/C++ 2 20.01.2009 15:44