Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2014, 14:22   #1
mixer94
Пользователь
 
Аватар для mixer94
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 40
По умолчанию Лучшая среда разработки на С++

Здравствуйте форумчане. Нет сил больше терпеть этот дэльфи, пришло время менять язык. В области С знания есть поэтому в его сторону смотрю.
Какая среда по вашему мнению идеальнее, Qt, Builder, VS и т.д.?
mixer94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 14:50   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mixer94 Посмотреть сообщение
Здравствуйте форумчане. Нет сил больше терпеть этот дэльфи, пришло время менять язык. В области С знания есть поэтому в его сторону смотрю.
Какая среда по вашему мнению идеальнее, Qt, Builder, VS и т.д.?
это тема холивара.
вы сначала выберите точно язык то?
ибо Qt вас привяжет к своей либе
билдер почти тот же делфи тока плюсы
VS это (недошарп С++ CLI не берем, там сочетание С++ и дотнета и там есть редактор окошек всегда), либо настоящие плюсы, но без няшностей в виде редактора окон(хотя про мфц что-то мелькает, но я бы не советовал)
еще есть Code::Blocks, он тоже ближе к студии.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 15:06   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Мне VS нравится больше всего. Удобства ИМХО там на высоте. Хотя он и медленоваст.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 15:15   #4
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
идеальнее
vim .
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 16:47   #5
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Идеальная та, которая нравится заказчику или работодателю .

Я чаще использую Qt Creator (даже когда сам Qt не нужен) и работодатель тоже плавно смирился с тем, что мы ушли с VS (но если бы в проектах использовались какие-то фичи VS - хрен бы мы перешли, но и часть кода оказалась непереносимой... - вобщем все не так просто, но возможно).
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 17:03   #6
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

MVS.
Наиболее "цивилизованная" IDE.
Обладает самым высоким юзабилити.
Проще всего для новобранцев.
Дефолтные настройки из коробки удовлетворяют всем типичным потребностям.

Для старожилов есть возможность всяческих тонких настроек.

Радует, что сmake относительно хорошо поддерживает файлы проектов студии.

Не радует, что cmake не умеет по человечески студийные toolset, и приходится искать обходные пути.

Так же, не радует, что cmake не умеет по человечески мульти-конфигурационный файл проекта вижал студии.
-------

QtCreator.
Чуть менее цивилизованный.
Приходится дополнительно настраивать его.
Что бы комфортно работать, как минимум придется научиться прописывать toolset: компилятор/отладчик.

И немножко разбираться в поддерживаемых им системах сборки.

Нет удобной поддержки мульти-проектов (проекты, которые содержат в себе несколько вложенных executable проектов).

Вообще, отличительная его черта - дофига всего приходится делать ручками, без возможности автоматизации.

Зато когда уже все настроено - не менее удобный, чем студия.

Радует поддержка cmake из коробки. Не радует, что она корявая и костыльная. Например, нет возможности контролировать, что именно войдет в дерево файлов проекта, и как оно будет выглядеть.

-------

О других IDE ничего особенного сказать не могу.
Мне они показались слишком "дикими".
И я как то не захотел с ними мудохаться.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 17:13   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Поскольку, это котёнок-Гав, лушим языком, будет - Секретный.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 17:40   #8
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
Нет удобной поддержки мульти-проектов (проекты, которые содержат в себе несколько вложенных executable проектов).
есть. TEMPLATE = subdirs - это и есть проект с подпроектами.
Код:
TEMPLATE = subdirs
SUBDIRS  = app/app.pro \
           left_rect_plugin/left_rect_plugin.pro \
						right_rect_plugin/right_rect_plugin.pro \
						trap_plugin/trap_plugin.pro
Это кусок отсюда: http://pro-prof.com/archives/1316 - пример с тремя подпроектами. Вроде бы все удобно. И лично я такой гибкоты в студии не ощущал. Притом, в плане проектов, раздует что это текстовый файл, который можно править руками как хочется. Если я ничего не путаю, то формат этих ваших /vcproj ужасен.
Цитата:
Не радует, что она корявая и костыльная. Например, нет возможности контролировать, что именно войдет в дерево файлов проекта, и как оно будет выглядеть.
Это как?

Последний раз редактировалось rrrFer; 07.04.2014 в 17:43.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 18:00   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
есть. TEMPLATE = subdirs - это и есть проект с подпроектами.
Код:
TEMPLATE = subdirs
SUBDIRS  = app/app.pro \
           left_rect_plugin/left_rect_plugin.pro \
						right_rect_plugin/right_rect_plugin.pro \
						trap_plugin/trap_plugin.pro
Это кусок отсюда: http://pro-prof.com/archives/1316 - пример с тремя подпроектами. Вроде бы все удобно. И лично я такой гибкоты в студии не ощущал. Притом, в плане проектов, раздует что это текстовый файл, который можно править руками как хочется. Если я ничего не путаю, то формат этих ваших /vcproj ужасен.
vcproj это xml.
и его очень редко нужно править руками у студии(у меня такое было когда я некорректно сносил зависимости).

можно настроить хоть запуск пять приложений, причем и отлаживать их все пять одновременно.

кстати, сам я за студию.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 07.04.2014 в 21:05.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 18:08   #10
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
есть. TEMPLATE = subdirs - это и есть проект с подпроектами.
Допустим есть большой проект, который содержит 3 штуки вложенных executable проектов.

Все эти три вложенных проекта окажутся в дереве проектов IDE.

В студии достаточно кликнуть мышкой на интересующий проект, что бы сделать его запускаемым и допустим отладить.

В QtCreator вручную в отдельной менюшке прописывается, какой именно бинарник запускать после сборки продукта.

И что бы переключаться с одного на другой - придется каждый раз ручками туда лазить, и переписывать заново.

Кстати, cmake+mvs можно вообще в самом сценарии указать какой проект и при каких обстоятельствах выбирать запускаемым.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Qt среда разработки Voxa7 Помощь студентам 6 16.05.2011 20:05
среда разработки. русланислам Софт 2 01.05.2011 21:34
среда разработки. Joslen_bomon Общие вопросы C/C++ 4 26.05.2010 16:09
Среда разработки Golovastik Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 02.03.2010 23:36
среда разработки на С++ AIst Общие вопросы C/C++ 2 20.01.2009 15:44