Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2014, 13:58   #1
Physist_Minsk
 
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 4
По умолчанию Как вычислить расстояние между точками через структуры? C++

C клавиатуры вводятся координаты точек на плоскости в виде строк, представляющих пару в формате (х,у). Координаты должны быть извлечены и помещены в вектор точек (точка - пользовательский тип данных структура). Вычислить и вывести расстояние от всех точек до первой точки.

---------------------------
Похоже, задача решается через т. Пифагора sqrt((x2-x1)^2+(y2-y1)^2). Как приплести сюда структуры?
Physist_Minsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 14:26   #2
casekey
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 95
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <vector>

struct Point
{
  int x,y;
};

const std::istream& operator>>(const std::istream& istr, Point& point)
{
  return std::cin >> point.x >> point.y;
}

std::ostream& operator<<(const std::ostream& ostr, const Point& point)
{
  return std::cout << "(" << point.x << ";" << point.y << ")";
}

int main()
{
  std::vector<Point> pointsVector;
  Point p;
  while( (std::cin >> p) )
    pointsVector.push_back(p);

  for (std::vector<Point>::iterator it = pointsVector.begin(); it != pointsVector.end(); it++)
    std::cout << (*it) << "\n";
	return 0;
}
Вектор из точек, расстояние считайте сами
casekey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расстояние между точками tatiana2472 Помощь студентам 14 02.06.2013 23:22
Паскаль найти МИНИМАЛЬНОЕ расстояние между 3 точками, как дальше? Вида)) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.12.2012 01:51
Расстояние между точками bumer7721 Помощь студентам 0 22.03.2012 19:16
Расстояние между точками (Delphi) КатюФа Помощь студентам 3 04.05.2010 14:52