Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2008, 16:42   #1
Diamand
Форумчанин
 
Аватар для Diamand
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 102
По умолчанию вопрос про Gauge

проблема такова есть 2ве формы на одной форме есть кнопка и компонент Gauge нужно чтоб при нажатии кнопки Gauge проходил до 100% причём медленно не сразу выдавал 100 процентов а именно медленно просчитывал что то вроде как цикл прерывания ну как в играх при инсталляции и затем открывал форму2

ну вот как я написал

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Progress : integer;
begin
gauge1.Progress :=100;
form2.show;
end;

end.

помогите призз
Diamand вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 17:18   #2
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

это пишеш в Timer1 (установи свойство Timer1.Enabled := False )
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled := Gauge1.Progress < Gauge1.MaxValue ;
Gauge1.Progress  := Gauge1.Progress  + 1;
if Gauge1.Progress = 100 then
form2.show;
end;
а это в саму кнопку:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled := true;
end;
end.

Последний раз редактировалось beegl; 02.07.2008 в 17:52.
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 18:00   #3
Diamand
Форумчанин
 
Аватар для Diamand
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 102
По умолчанию

еее супер спс
Diamand вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 02:09   #4
TEDI15
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

beegl, привет спасибо за пример. а как сделать что бы - компонент Gauge отображал ход процесса какого нибуть ? какие примеры процессов могут быть с этитм компонентом Gauge ? пожалуста расскажи по подробнее с примерами а то в книгах или вообще про это не рассказывают или пару строк тока и без примеров, буду очень ждать.
TEDI15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 14:46   #5
zzuzzi
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

1). Допустим у тебя в программе есть repeat или for или ещё чего интересное, то непосредственно в этот цикл можешь запихнуть прогресс заполнения Gauge, например так (вариантов на самом деле полно, ограничивается только твоей фантазией):

Код:
repeat
   // тут выполняется какой то твой цикл
        
   // в удобном тебе месте кидай процесс загрузки
        Gauge1.Progress:=Gauge1.Progress+1;
          if Gauge1.Progress=100 then
          Gauge1.Progress:=0;
        end;
   // при этом загрузка будет даходить до 100 при каждом выполнении цикла

       end;
     until (пока условие твоего цикла не выполнется);
Остаётся расчитать сколько процентов на какой цикл тебе выделить

2). Вот ещё кое что придумал, например у тебя цикл For но ты пока что не знаешь сколько раз он будет выполняться, а прошресс загрузки нада растянуть на весь процесс, тогда сделай так:

Код:
Var i,j,m: integer;
begin
 sGauge1.Progress:=0;
 m:=18; // взял как пример для проверки
  for i:=1 to m do begin
   j:=(100 Div(m));
   sGauge1.Progress:=sGauge1.Progress+j;
    if sGauge1.Progress=(j*m) then
     sGauge1.Progress:=0;
  end;
end;
Старался ничего не усложнять, всё просто и понятно.
zzuzzi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 03:02   #6
TEDI15
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

zzuzzi большое спасибо за ответ и примеры, пожалуста а можно еще пример с этим компонентом и значением переменной, которую изменяешь и меняется Gauge и с кнопкой, пожалуста можно показать скрин фотку окошка программки и программку целиком, не только частями - Gauge, переменной и кнопки, очень хочется разобраться, ни как ни пойму, как изменять Gauge - изменяя значение в переменной, что бы менялся и компонент Gauge помоги пожалуста, буду очень ждать, спасибо

Последний раз редактировалось TEDI15; 15.08.2012 в 03:10.
TEDI15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 12:17   #7
Раймбек
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Как можно связать Gaugel c mediaPleyer на делфи
Раймбек вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 13:11   #8
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

http://delphi-prg.ru/komponent-delphi-gauge
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10
TObject *Sender sergei64_89 Общие вопросы C/C++ 1 06.06.2008 13:36
Вопрос о КПК N!ckeL Свободное общение 3 05.06.2008 22:06
Progressbar или Gauge Македонский Компоненты Delphi 19 17.08.2007 16:41