Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2011, 20:16   #1
Pavel_S
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 14
По умолчанию Добавление курсора мыши к скриншоту

Здравствуйте, уважаемые программисты, подскажите пожалуйста альтернативный вариант по сабжу, или помогите найти ошибку в коде.
Данная процедура работает по таймеру, через некоторое время выдаётся ошибка, если закоментить жирные строки, то всё работает нормально.

Цитата:
procedure TForm1.Grab;
var
CurInfo: TCursorInfo;
IconInfo: TIconInfo;
ACursor:Hicon;
MyCursor: TIcon;
...
begin
CurInfo.cbSize := SizeOf(CurInfo);
GetCursorInfo(CurInfo);
Acursor := CurInfo.hCursor; //
Pt := CurInfo.ptScreenPos;
GetIconInfo(Acursor ,IconInfo); //
...
DrawIcon(MyBmp.Canvas.Handle,(Pt.X-IcoInfo.xHotspot)-myleft,(Pt.Y-IcoInfo.yHotspot)-mytop,ACursor);
end;
Pavel_S вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 00:44   #2
eduard93
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 300
По умолчанию

Смотрим справку для GetIconInfo:
Цитата:
Функция GetIconInfo создает точечные рисунки для членов hbmMask и hbmColor структуры ICONINFO. Вызывающая прикладная программа должна управлять этими точечными рисунками и удалять их, когда они больше не нужны.
Вы их удаляете?
eduard93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 20:46   #3
Pavel_S
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо за совет и пояснения, нашёл чуть-раньше код где они удаляются и ошибок не стало)
Pavel_S вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение рисунка при наведении курсора мыши ru3000 Microsoft Office Excel 4 15.04.2011 01:13
Определение ухода курсора мыши за край экрана tae1980 Microsoft Office Excel 11 27.01.2011 10:49
Перемещение курсора мыши по экрану Илья2204 Общие вопросы C/C++ 1 08.12.2010 13:34
Подсказка при наведении курсора мыши Syltan JavaScript, Ajax 2 23.04.2010 15:31
Перемещение курсора мыши UNREALcv Помощь студентам 1 11.04.2010 11:39