Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 14:28   #1
niki2012
Пользователь
 
Аватар для niki2012
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 64
Вопрос Формат записи системных времени и даты

Функция now мне выдает например 40484,6432995139
Какие цифры за что отвечают?
Программист - это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
niki2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 14:31   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
DateTimeToStr(now)
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 14:50   #3
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

F1.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 00:57   #4
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Это количество дней прошедших с 31-12-1887.
Могу ошибаться с точной датой старта, но суть такова =)))
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 01:27   #5
XeruH
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Целая часть это кол-во дней с 30.12.1899 по-моему, а в дробной части хранится кол-во секунд.
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
XeruH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формат даты. agregator Microsoft Office Excel 3 21.01.2011 14:55
VBA Как задать формат даты и времени kaa1977 Microsoft Office Excel 5 02.04.2010 12:19
Автоматизация заполнения даты и зависимость ячейки времени к ячейке даты. Каравай Microsoft Office Excel 14 11.03.2010 18:11
Формат даты Green_C@t Общие вопросы Delphi 3 22.09.2009 10:05
Как изменить в программе формат отображения даты и времени Alex_C Общие вопросы Delphi 2 13.09.2008 23:39