Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2010, 22:44   #1
Coder01
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 16
По умолчанию Посчитать количество введенных двоек

Здравствуйте...В делфи недавно, хочу написать программу которая бы считала количество к пимеру двоек, введенных в Мемо...
Думал сделать так:
if pos('2', memo1.text)<>0 then i:=i+1;

но не правильно думал... подскажите пожалуйста как сделать задуманное?
Coder01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 22:53   #2
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
программу которая бы считала количество к пимеру двоек
вот как можно подсчитать
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
n,i:integer;
s:string;
begin
n:=0;
i:=0;
s:='';
s:=memo1.Text;
for n:=1 to length(s) do begin
if s[n]='2' then inc(i);
end;
showmessage('Количество двоек: '+inttostr(i));
end;
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)

Последний раз редактировалось dmitriegorovih; 23.08.2010 в 09:26.
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 19:14   #3
romlo
Пользователь
 
Аватар для romlo
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Можно так:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
s:string;
begin
i:=0;
s:='';
s:= memo1.text;
while pos('2',s) <> 0 do
begin
inc(i);
Delete(s,pos('2',s),1);
end;
end;
romlo вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 19:32   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
s:string;
begin
i:=0;
s:='';
s:= memo1.text;
while pos('2',s) <> 0 do
begin
inc(i);
Delete(s,pos('2',s),1);
end;
end;
Умно, ничего не скажешь..Хотя, конечно, вроде бы правильно...
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 19:38   #5
romlo
Пользователь
 
Аватар для romlo
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

А в чём дело?
romlo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посчитать количество записей в БД ACCESS Dux БД в Delphi 22 31.03.2015 20:36
Как посчитать количество знаков PARTOS Microsoft Office Excel 11 05.06.2010 22:46
посчитать количество строк в матрице M*N Таняпервокурсница Помощь студентам 4 03.06.2010 18:30
Посчитать количество символов в файле Sabyr Помощь студентам 1 31.05.2009 18:50
Фрактал. Посчитать количество треугольников. Marsik Помощь студентам 2 22.11.2007 08:19