Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2009, 11:28   #1
abdumanon
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 45
Вопрос На 0 делить!

Ребя, всем привет!
Подскажите. пожалуйста!

Результат ячейки: частное от деления результата в предыдущей ячейке на СУММУ чисел в диапазоне(Число_обращений).
Приблизительно так : =(C3/А1), где А1 - это: =СУММ(Число_обращений)

Всё ничего, до момента, пока в диапазоне ЕСТЬ числа…..
А когда чисел нет(ТАБЛИЦА НЕ ЗАПОЛНЕНА), СУМУ диапазона выдаёт = 0……
И естественно, что в ячейке с ЧАСТНЫМ появляется надпись #ЗНАЧ!
Бо ж на 0 делить ниЗЗяяяяяяяяяяяя!

Подскажите, пожалуйста, как этого избежать, чтобы не выдавало эту ошибку?!
Т.е., когда диапазон пустой, чтобы и ячейка с частным была пустой, а не с ошибкой #ЗНАЧ ?!

Спасибо!

Последний раз редактировалось abdumanon; 07.04.2009 в 11:40.
abdumanon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 11:40   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Код:
=ЕСЛИ(ЕОШ(Ваша_формула);"";Ваша_формула)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 11:45   #3
Юнлинг
Форумчанин
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

Воспользуйся условием
Код:
= ЕСЛИ(A1<>0;C3/A1)
или
Код:
=ЕСЛИ (ЕОШИБКА(C3/A1);;C3/A1)
SAS888 извени не заметил Вашего ответа
Юнлинг вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 12:00   #4
abdumanon
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Код:
=ЕСЛИ(ЕОШ(Ваша_формула);"";Ваша_формула)
SAS888, дружище. спасибо! Помогло!
abdumanon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 12:08   #5
abdumanon
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Юнлинг, дружище, спасибо!

Цитата:
Сообщение от Юнлинг Посмотреть сообщение
Воспользуйся условием
Код:
= ЕСЛИ(A1<>0;C3/A1)
Такая формула в моём случае выдала ЛОЖЬ
Цитата:
Сообщение от Юнлинг Посмотреть сообщение

Код:
=ЕСЛИ (ЕОШИБКА(C3/A1);;C3/A1)
Между двумя двоеточиями что-то должно быть?

Ребя, а в чём генерально состоит разница между ЕОШИБКА и ЕОШ.

Присутствуют обе и краткое описание одинаковое.... ???
abdumanon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 12:12   #6
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
краткое описание одинаковое...
Описание разное. Читайте внимательнее.
В Вашем случае все равно, т.к. и та и другая функции проверяют ошибку деления на 0.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 13:18   #7
abdumanon
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Описание разное. Читайте внимательнее.
В Вашем случае все равно, т.к. и та и другая функции проверяют ошибку деления на 0.
Правда, я только подсказку бегло прочёл. И не заметил, "отличной от #Н/Д.

Нужно будет узнать, что оно такое, это ошибка #Н/Д.
abdumanon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В отчете текст из поля делить по колонкам. Skolot Microsoft Office Access 3 17.04.2009 09:59