Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2011, 18:22   #1
Александр Бутырин
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 33
По умолчанию Печать документов word

Подскажите пожалуйста как напечатать активный документ word
Код:
uses
ShellApi;
...
  if PrintDialog1.Execute then ShellExecute(Handle, 'print', 'имя файла.doc', nil, nil, SW_HIDE);
когда ввожу имя файла он печатает файл находящийся в директории, мне нужно кот открытый в данный момент времени
Александр Бутырин вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 10:57   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

1 путь использовать Twordapplication
2 путь напрямую использовать OLE (Twordapplication это оболчка для OLE)
w:=CreateOLEObject('Word Application'); ПРИМЕРНО так.

выполнить следующие действия
1.присоединиться к word
2.найти активный документ.
3.дать команду напечатать найденный.

методы и свойства TWordApplication в справке.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 19:05   #3
Александр Бутырин
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
1 путь использовать Twordapplication
2 путь напрямую использовать OLE (Twordapplication это оболчка для OLE)
w:=CreateOLEObject('Word Application'); ПРИМЕРНО так.

выполнить следующие действия
1.присоединиться к word
2.найти активный документ.
3.дать команду напечатать найденный.

методы и свойства TWordApplication в справке.
Как создать word application я знаю мне нужно распечатать активный документ
Александр Бутырин вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печать документов... Busine2009 Microsoft Office Word 13 11.07.2009 11:50
Печать документов. Busine2009 Microsoft Office Word 8 18.06.2009 14:36
Печать документов в Word... Busine2009 Microsoft Office Word 1 09.06.2009 07:48
Печать документов Word Busine2009 Общие вопросы Delphi 1 08.06.2009 21:28
Печать HTML документов Максим_Леонидович HTML и CSS 2 17.01.2009 14:16