Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2010, 11:38   #1
kitty2010
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 8
По умолчанию помогите доделать прогу

я решил написать прогу ,в которой при умножении двух трёхзначных чисел друг на друга и ещё на 3 будет число А ,а при умножении 1000 на одно из чисел(x) и +другое(y) будет число B.Но с Repeat не совсем умею работать.да и мой паскаль ругается на for (97 error чтоли).пожалуйста помогите доделать.


Program kitty;
var
x:array[100..999] of integer;
y:array[100..999] of integer;
A,B:longint;
begin
for x:=100 to 999 do
for y:=100 to 999 do
A:=3*x*y
B:=1000*x+y
if A=B
then
Write ('HaugeHO');
Read('A=x ,B=y ');
End.
kitty2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 11:44   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
for x:=100 to 999 do
for y:=100 to 999 do begin
A:=3*x*y
B:=1000*x+y
if A=B
then
Write ('HaugeHO');end;
readln;
End.
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 11:47   #3
kitty2010
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

спасибо ) но у меня чёто for ругается в строке
for x:=100 to 999 do по ошибке 97 - можешь обьяснить что нетак ?
kitty2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 11:55   #4
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

x и у обьяви как x,y:integer; а не как у тебя
Код:
x:array[100..999] of integer;
y:array[100..999] of integer;
Вот так надо
Код:
Program kitty;
var
x: integer;
y:integer;
A,B:longint;
begin
for x:=100 to 999 do
for y:=100 to 999 do begin
A:=3*x*y;
B:=1000*x+y;
if A=B
then
Writeln ('HaugeHO: x=',x:4,' y=',y:4);end;
readln;
End.
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 04.01.2010 в 12:10.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 12:06   #5
kitty2010
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

но если я обьявлю их без значений от 100 до 999 то он будет всё перебирать ))) 97 ерр ругается .вроде сделал как ты написал а он...
kitty2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 12:11   #6
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
написала
У меня все работает
Цитата:
x=167 y=334
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 12:14   #7
kitty2010
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

ну спс за ответ .токо чёто у ми с паскалем бредня...вроде к своему телу твой ключ доба но спс сё рано
kitty2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 12:27   #8
kitty2010
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

всё нармульки.я твой отредактированный взял и у меня паскаль выдал около 20значений,,Хм,Но из них только то которое ты написал(а) подходит.имхо прога что то путанула ?
kitty2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 12:33   #9
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Имхо это ты что то не так отредактировал
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 12:34   #10
kitty2010
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

ИМХО Наверно .буду думать ....
kitty2010 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите доделать прогу на с++ Olya90 Помощь студентам 8 21.04.2009 00:14
Помогите доделать прогу LaMeRvDelphi Мультимедиа в Delphi 0 20.04.2009 20:38
Помогите доделать прогу Deis Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 19.01.2009 22:24