Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.01.2010, 19:00   #1
sid
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 17
По умолчанию Указатели

Скажите пожалуйста зачем делать запись такого типа:

type
TElem = ^TStek; //объект не может ссылаться сам на себя
TStek = record
end

Почему бы сразу не записать TElem=record ?
sid вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 23:20   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

стек это односвзный список =каждый элемент списка знает о своем предыдущем элеиенте
TStek=record
... //данные текущего элнмента
next: Telem //^TStek ссылка на предыдущий
end;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 23:23   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
TElem = ^TStek; //объект не может ссылаться сам на себя
вы хоть основы знаете?
обьявляем тип TElem который является указателем на структуру TStek
правда для указателей принято вообще то P как префикс указательного типа.
то есть по договоренности должно быть PStek
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Указатели AquaticSoul Общие вопросы C/C++ 5 22.12.2009 15:13
[C] массивы, указатели, двойные указатели. Iggel Общие вопросы C/C++ 5 05.05.2009 12:39
Указатели!!!!!!!!!!!!!!! focus888 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 01.05.2009 09:13
указатели Armina Общие вопросы C/C++ 4 22.04.2009 20:05
Указатели spirit0k Общие вопросы C/C++ 2 26.03.2009 15:16