Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.01.2010, 11:03   #1
nemq
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 16
По умолчанию Ошибка BEGIN

Recompiling because of C:\fpc\2.2.4\bin\i386-win32\pascal work\test.pas
test.pas(46) Fatal: Syntax error, "BEGIN" expected but "end of file" found
test.pas(0) Fatal: Compilation aborted
nemq вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 11:16   #2
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

А ты End ставил? Одно из сообщений следующее:
Fatal: Синтаксическая ошибка "BEGIN" ожидаемым, но "конец файла" найден
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 11:20   #3
nemq
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Код:
program parfum;
uses crt;
  type
  integ=^int;
  int=record
      nomer:integer;
      next:integ; 
    end;
 
var Nach:integ;
    tek:integ;
    d:integ;
    i:integer;
    ch:char;
    Rozd:string;
    nabor:integer;
    men:array[1..16] of integer;
    strok, stolb:integer;
    lom:integer;
    vof:boolean;
    Razdel:integer;
    PodRazd:integer;
    MRazdel:integer;
    stek:text;
 
    ScetRP:integer;
    hod:integer;
    kolvo:integer;
    Text1,Text2,Text3,Text4:string[19];
    f:text;
    f1,f2,f3,f4,f8,pd,pu,f10:integer;
    Prin:boolean;
 
 
 Baza:record
       Fsim:string;
       FKod:integer;
       FRazdel:integer;
       FPodRazdel:integer;
       FName:String;
       FSeria:string;
       FProizvod:string;
       FOpisan:string;
       FMany:string;
 end;
nemq вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 11:27   #4
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

У тебя нет ключевого begin, компилятор, просто, не видит где переменные а где само тело программы...
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 11:28   #5
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

добавьте в конце:
Код:
begin
end.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 11:30   #6
Ky3Heu,
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 94
По умолчанию

У тебя отсутствует BEGIN, но есть END. Структура составного оператора:
Код:
Begin
operator1;
operator2;
end;
По ракетам и хоккею - Россияне всех сильней!
Ky3Heu, вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 11:33   #7
nemq
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Теперь понятно, спасибо
nemq вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проголосуем ? ) Delphi Coding Styles расположение begin относительно then в условных конструкциях Квэнди Свободное общение 34 15.09.2009 20:22
Проверить соответствие слов begin end..... RasKolnikoV Помощь студентам 3 13.05.2009 16:17
vector<T>::iterator begin - почему не компилируется? AndyBr Общие вопросы C/C++ 5 12.03.2009 19:56
проблемы с "begin" Delphi 7 okgo Общие вопросы Delphi 6 02.03.2008 21:42
проверить правильность расстановки операторов begin и end Тёмка Помощь студентам 1 10.12.2007 13:07