Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2009, 15:25   #1
BloodMaX
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 29
По умолчанию Вращение точки по окружности

Задача такова
ииспользуем координатную основу
нужно сделать программу которая будет выдовать координаты X,Y для точки вращающейся по окружности допустим точка начальная 0,5 если радиус 5 то след какая будет, по какой формуле например если по 10 градусов точку перемещать? вобщем цикл с вводимым радиусом должен получится и даст точки для 36 или 360 положений как угодно
BloodMaX вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 17:32   #2
BloodMaX
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 29
По умолчанию



Program pr;
Const r=80;
Var x,y,i:integer; t:real;
Begin
For i:=1 to 360 do
Begin t:=i*pi/180;
x:=Round(r*cos(t))+Getmaxx div 2;
y:=Round(r*sin(t))+Getmaxy div 2;
PutPixel(x,y,15); Delay(100);
PutPixel(x,y,0)
End;
End.

что то нашел но getmaxx и getmaxy это непонятно что за значения
BloodMaX вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 17:35   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

умножая радиус на cos и sin угла получите нужные координаты по осям..

оп-с.. опоздал..

Цитата:
что то нашел но getmaxx и getmaxy это непонятно что за значения
это максимальное количество точек по оси X и оси Y соответственно.
здесь используется, чтобы рисовалось вокруг центра экрана (центр экрана == центру вращения).

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 21.12.2009 в 17:37.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 17:36   #4
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Код:
Getmaxx div 2
Getmaxy div 2
Это координаты центра окружности, видимо Getmaxx / Getmaxy максимальные размеры рабочей области, например изображения.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 17:37   #5
Serebro
FORTRAN programmer
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BloodMaX Посмотреть сообщение


Program pr;
Const r=80;
Var x,y,i:integer; t:real;
Begin
For i:=1 to 360 do
Begin t:=i*pi/180;
x:=Round(r*cos(t))+Getmaxx div 2;
y:=Round(r*sin(t))+Getmaxy div 2;
PutPixel(x,y,15); Delay(100);
PutPixel(x,y,0)
End;
End.

что то нашел но getmaxx и getmaxy это непонятно что за значения
Getmaxx и Getmaxy - это правые границы области для вывода графики.
Поэтому точка (Getmaxx div 2, Getmaxy div 2) - здесь является центром окружности.
Serebro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имеются координаты точки. Как проверить какого цвета соседние точки на форме? Rin Мультимедиа в Delphi 2 10.11.2009 22:47
даны две точки. организовать движение из точки А в точку Б окружности! Wi1D Помощь студентам 6 23.05.2009 19:55
Дивижение окружности по окружности Irina8340 Помощь студентам 10 13.05.2009 20:25
Движение точки по окружности somwan Общие вопросы C/C++ 4 17.03.2009 16:30
Отбражение чисел - точки, это точки, а не запятые, обозначающие дробную часть Дикий Помощь студентам 7 12.05.2008 17:57