Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2009, 10:56   #1
dip
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 11
По умолчанию Все ли эти слова написаны с большой буквы

задано 10 русских имен.проверить все ли эти имена написаны с большой буквы..если нет.то исправить
dip вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 11:23   #2
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

Код:
 
if copy(edit1.text,1,1) in ['А'..'Я'] then 
.....
else
.....
end;
поднять в верхний регистр (если с маленькой) сами сможете?
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 21:57   #3
dip
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

а можно вопрос?а если не входит от А до Я..то что делать?
dip вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 22:04   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

выводить, не русский ты браток!
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 23:08   #5
ikot
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

Приведенный выше код работает только для первого слова в Edit и то только в том случае, если нет впереди слов пробелов.
Для решения задачи важно куда и как заносятся ваши "фамилии"...
ikot вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 23:29   #6
dip
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

(edit1.text,1,1)а что обозначают (1,1)?
dip вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 00:54   #7
ikot
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dip Посмотреть сообщение
(edit1.text,1,1)а что обозначают (1,1)?
Думаю вам очень поможет следующая статья:
http://delphi-manual.ru/work-with-strings.php
ikot вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 20:49   #8
dip
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

procedure TForm1.PrvrkBttnClick(Sender: TObject);
begin
if (NameEdit.Text,1,1) in ['А'..'Я'] then
подчеркивает ,1 и 'А'
??????????

а как пользоваться AnsiUpperCase?можете написать пример перевода символа в верхний регистр?

Последний раз редактировалось Stilet; 30.10.2009 в 12:20.
dip вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 08:03   #9
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BARNEY Посмотреть сообщение
Код:
 
if copy(edit1.text,1,1) in ['А'..'Я'] then 
.....
else
.....
end;
поднять в верхний регистр (если с маленькой) сами сможете?
можно без копирования попробовать
Код:
if edit1.text[1] in...
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 11:02   #10
dip
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Код:
type
  TForm1 = class(TForm)
    PrvrkBttn: TButton;
    NameEdit: TEdit;
    NameLabel: TLabel;
    procedure PrvrkBttnClick(Sender: TObject);
    Function UpperCase(const s:string):string;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation




{$R *.dfm}

procedure TForm1.PrvrkBttnClick(Sender: TObject);
var
  s1,s2:string;
  c:char;
  i:integer;
begin
  while NameEdit.Text='' do
  begin
    s1:=s2[i];
    i:=0;
    i:=i+1;
  end;
  if s1[i] in ['А'..'Я'] then
  begin
    while s1<>'' do
    begin
      s1:=s2[i];
      i:=i+1;
    end;
  end
  else
  s1:=UpperCase(s1[i]);
  while s1<>'' do
  begin
    s1:=s2[i];
    i:=i+1;
  end;
  for i := 0 to Length(s1) do
    c:=s1[i];
  if not (c in(['А'..'Я'])) then
  ShowMessage('');
  if not (c in(['а'..'я'])) then
  ShowMessage('');
end;
end.
Почему ошибка здесь
Function UpperCase(const s:string):string;
???и вобще подскажите правильно я делаю или нет?

Последний раз редактировалось Stilet; 30.10.2009 в 12:20.
dip вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СИ. Удалить слова, которые содержат все повторяющиеся буквы первого слова nick23 Помощь студентам 7 01.11.2009 14:47
в тексте удалить слова начинающиеся с заданой буквы Ananim-Pbl6ak Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 26.05.2009 16:39
все строчные буквы латинского алфавита заменить прописными. Саня7278 Общие вопросы C/C++ 5 20.05.2009 23:52
Си. Вычеркнуть из слова X те буквы, которые встречаются в слове Z. hen Помощь студентам 1 29.04.2009 15:32
Вывести в алфавитном порядке все латинские буквы Jereme Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 26.12.2008 13:15