Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2009, 12:06   #1
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
Плохо PNG в Dlephi 2009

Привет всем! Наконец у меня получилось нормально поставить Delphi 2009 Architect


И вот что мне интересно? Что PNG там так толком и не поддерживается? В ImageList можно загружать png-шки, но вой чёрный у них у всех.

В 2006-ой delphi я ставлю компонент tPNGButton. Шикарный компонент: Он добавляет объект tPNGObject с которым можно работать аналогично tBitmap-у и он интегрируется в tImage блогодоря чему в него можно загружать png-шки. А в 2009-ой Dlephi он не устанавливаеться. Ругаеться на строчку в pngImage.pas

Код:
procedure TChunkIDAT.CopyInterlacedRGB8(const Pass: Byte;
  Src, Dest, Trans{$IFDEF Store16bits}, Extra{$ENDIF}: pChar);
var
  Col: Integer;
begin
  {Get first column and enter in loop}
  Col := ColumnStart[Pass];
  Dest := pChar(Longint(Dest) + Col * 3);
  repeat
    {Copy this row}
    Byte(Dest^) := fOwner.GammaTable[pByte(Longint(Src) + 2)^]; inc(Dest);
    Byte(Dest^) := fOwner.GammaTable[pByte(Longint(Src) + 1)^]; inc(Dest);
    Byte(Dest^) := fOwner.GammaTable[pByte(Longint(Src)    )^]; inc(Dest);

    {Move to next column}
    inc(Src, 3);
    inc(Dest, ColumnIncrement[Pass] * 3 - 3);
    inc(Col, ColumnIncrement[Pass]);
  until Col >= ImageWidth;
end;
Пишет, что с лева нельзя привязать!
И это наверное не единственное местно.

В аттаче сам компонент.
Вложения
Тип файла: rar pngimage.rar (365.9 Кб, 76 просмотров)
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 13:51   #2
Showy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Showy
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

Если есть папка Source, то в Library Path добавляем $(BDS)\source\Win32\vcl\Imaging\PNG Image и ставим этот путь перед тем в котором лежит PngExtra и другие. Или можно просто удалить файлы pngimage.pas(.dcu) и pnglang.pas(.dcu) из папки с pngextra.pas.
По крайней мере у меня установился TPNGButton и скомпилировался проект.
Until The End Of Time
Showy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 14:56   #3
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Showy Посмотреть сообщение
Если есть папка Source, то в Library Path добавляем $(BDS)\source\Win32\vcl\Imaging\PNG Image и ставим этот путь перед тем в котором лежит PngExtra и другие. Или можно просто удалить файлы pngimage.pas(.dcu) и pnglang.pas(.dcu) из папки с pngextra.pas.
По крайней мере у меня установился TPNGButton и скомпилировался проект.
Да так и сдалал. Помогло!
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 22:47   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

гы... а я просто заменил все подобные этому
Код:
Byte(Dest^)
вроде на это
Код:
PByte(Dest)^
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 10:30   #5
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Ну не знаю, не знаю. Может как-то через move лучше было-бы?
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 18:55   #6
uraura
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 87
По умолчанию

Я попробовал заменить как предлогалось выше непроканало((((
могет изза того что у меня винда 7 стоит просто но вродь не должна ось на ето влиять
uraura вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Иконка из PNG... masterdela Помощь студентам 3 21.02.2009 18:33
PNG Button Altera Компоненты Delphi 2 13.10.2008 18:54
*.png Killbrum Помощь студентам 3 30.08.2008 15:51
Png Witaliy Мультимедиа в Delphi 3 25.05.2008 23:10
Подскажите, как загрузить свои курсоры в Dlephi? Sequrity Общие вопросы Delphi 1 23.11.2007 22:49