Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2014, 23:02   #1
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию SQLLite, сложно ли освоить?

Здравствуйте! Я делфист, умею писать некоторые несложные программы, знаю что такое запросы и как их формировать, возник вопрос такой: что такое sqllite и с чем его едят? Признаюсь в том, что с БД работал только в access, и фокспро, заранее спасибо за любую инфу!)
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 23:46   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

sqllite это бибиотека, представляющая из себя СУБД.
Если не ошибаюсь, это одна DLL, которая позволяет таскать с собой ядро СУБД SQLLite рядом с программой. Ее не нужно устанавливать. У библиотеки есть набор функций, которые позволяют отдавать ей команды на SQL для работы с данными.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 00:19   #3
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

С какими СП и ОС работает эта библиотека? Где можно прочитать о ее применении в делфи, если ее, конечно, там можно применить
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 05:00   #4
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

>> С какими СП и ОС работает эта библиотека?
Не знаю что такое СП, но она кроссплатформенная и работает даже на мобильниках. Например вот тут: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=264285 я ее использовал (В ежа можно играть на винде, линуксе и ведре).
Цитата:
Где можно прочитать о ее применении в делфи, если ее, конечно, там можно применить
Да вам же сказали, что это DLL, вы ее можете хоть к делфи подключить, хоть к php, хоть к прологу. При этом функции будут одни и теже, они ведь от языка не зависят, а из DLL берутся.
Где почитать? - ну... я воспользовался поиском по форуму, первые ссылки:
http://www.programmersforum.ru/showt...hlight=sqllite
http://www.programmersforum.ru/showt...hlight=sqllite

Как по мне, берешь пример и разбираешь, читать ничего не надо.

Последний раз редактировалось rrrFer; 12.08.2014 в 05:03.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQLLite в Delphi XE5 SpawNBK БД в Delphi 2 04.04.2014 16:08
SqlLite многопользовательский доступ ilich7 БД в Delphi 0 20.12.2012 05:37
С# + SQLLite j0hn-0 SQL, базы данных 0 18.06.2010 16:43
хочу освоить C++ жаждущий знаний Помощь студентам 2 10.04.2010 09:08
Как освоить С++ futureteamleader Свободное общение 7 17.10.2009 00:57