Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2014, 00:47   #1
HTTqp
Форумчанин
 
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 164
По умолчанию Вид локальных дисков

Подскажите как сделать определенние локальных дисков и вывод их не в combobox, а в button как в total comander



то есть диск C это button1, D это button2 и т.д.
HTTqp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 02:14   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Динамические кнопки с динамическими действиями, всего-то.
Создание компонент в run-time.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 23:11   #3
HTTqp
Форумчанин
 
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 164
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
const
pref=':\';
var
  Form1: TForm1;
  Drive: Char; //Буква диска.
  Buttons: array[1..10] of TButton;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   i: Byte;
 begin
for Drive := 'A' to 'Z' do
 if GetDriveType(PChar(Drive + pref)) = DRIVE_FIXED then
   begin
   for i := 1 to 10 do
   begin
     Buttons[i] := TButton.Create(Self);
     with Buttons[i] do
     begin
       Parent  := Form1;
       Caption := Drive+ IntToStr(i);
       Left     := i *Width;
       Tag     := i;
       Visible := True;
     end;
   end;
 end;
 end;


end.
Вот так, но что то не то)
HTTqp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить список локальных дисков igrok111 Общие вопросы Delphi 7 08.06.2013 15:41
Объединение локальных сетей Itachi Windows 6 12.10.2012 16:44
Не видны 2 из 3 локальных дисков. Blombastik Компьютерное железо 3 09.08.2012 23:34
win7 x64 не отабражает локальных дисков helpm Windows 4 21.11.2010 13:19
Вырубился комп, после его включения один из локальных дисков стал глючить - часть файлов не открывается AnthonyTom Компьютерное железо 12 21.06.2009 18:47