Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2013, 03:10   #1
apostol584
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 11
По умолчанию firebird как перевести базу в sql

У меня стоит firebird и flame robin(графическая оболочка) появилась надобность перевести всю базу в sql, но как это сделать я не нашел, пожалуйста помогите.
apostol584 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 08:43   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Что такое flame robin понятия не имею. Таблицы же сконвертировать просто и без специальных прог. Они в природе существуют, погуглить немного. Не стал бы с ними голову морочить, MS SQL может и самостоятельно работать с внешними источниками данных. А вот триггера и процедуры прийдется переделывать ручками - очень синтаксис отличается

ADD

Добавил рабочий пример обращения к таблице базы FireBird из MS SQL. Вместо ????? вставить пароль и юзера. Провайдер разумеется и другой может быть
Код:
SELECT a.*
FROM OPENROWSET('LCPI.IBProvider.3.Free',
   'Password=??????;Persist Security Info=True;User ID=??????;Location=intraweb1/3050:d:\firebird\bases\OTKS.GDB;role=writer;auto_commit=True;auto_commit_level=4096;truncate_char=true;unicode_mode=False;unicode_stmt=False;ado_exec_sp=0;dbclient_library=fbclient.dll;dbclient_type=fb1.5;ctype=Win1251;Data Source=OTKS',
   'SELECT * FROM Otgruz_p') A
Если прилинковать базу, то обращаться к данным с помощью OPENQUERY
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 05.03.2013 в 10:36.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 17:54   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apostol584 Посмотреть сообщение
У меня стоит firebird и flame robin(графическая оболочка) появилась надобность перевести всю базу в sql, но как это сделать я не нашел, пожалуйста помогите.
Что значит перевести базу в sql? В помнится IBExpert (я так понял, что flame robin - это некий аналог) была фича экспорта схемы базы и всех данных из таблиц в sql запрос, т.е. выгружалась вся инфа по базе в текстовик с Create Table для создания таблиц базы и Insert Into для заполнения таблиц данными. Такая вещь нужна или что?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить базу данных SQL? Mr_freeman PHP 18 28.11.2011 23:53
Insert в базу Firebird alexandro704 БД в Delphi 8 10.05.2011 16:23
Как передать параметры JavaScript в базу Sql? erwerwe JavaScript, Ajax 3 05.08.2010 20:16
Как перевести данные в Sql Hex Neset Помощь студентам 2 02.03.2009 13:45
Как создать базу на Sql Bayram_662 БД в Delphi 3 18.12.2008 14:46