Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2011, 12:54   #1
delphicoding
Заблокирован
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 261
Восклицание Tlabel глючит - позволяет делать Caption только два символа!!!

Здравствуйте!
Странный баг не могу понять шозанах - Tlabel позволяет вводить Caption в размере только 2х символов! Tllabel есть много где в проекте - но везде один баг, а если Caption уже задан ранее более 2х символов - позволяет только стирать "лишние" символы до 2х символов! При этом все другие объекты на форме нормально редактируются и называются - TGroupBox, поля, списки, и др!
Что за бред из-за чего может быть???
delphicoding вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 13:08   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

места хватает под текст?
попробуйте AutoSize включить.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 13:11   #3
delphicoding
Заблокирован
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 261
По умолчанию

:D
AutoSize=True/False пофиг
Места для текста полно

Мало того, даже при клике на кнопку в строке свойства Caption - открывается окошко позволяющее вводить много текста - там тоже нельзя ввести ни одного символа после 2ого!!!
delphicoding вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 13:33   #4
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Прикрепите проект сюда что ли, а то такое поведение контрола описали, что попробуй воспроизведи...
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 14:34   #5
delphicoding
Заблокирован
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 261
По умолчанию

:D Проект весом в 300Мб 3года разработки. Так что вряд-ли.

Есть хоть идеи какие-то из-за чего может быть?!
И почему именно 2 символа? А не 5 и не 10? и не 0?
Причём только Tlabel-Caption, везде в остальных местах ОК!
delphicoding вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 14:43   #6
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

> Tlabel позволяет вводить Caption

боже, вы хоть бы уточнили, что это в Object Inspector дело происходит, а не в рантайме..

> даже при клике на кнопку в строке свойства Caption

в чистой Дельфи нет никаких кнопок у свойства Caption. Сносите левые визарды и прочие IDE примочки.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 21:12   #7
delphicoding
Заблокирован
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 261
По умолчанию

Господи, ну чего бред пишите, где ещё может быть ограничение при вводе?!
Речь о дельфи ХЕ, вы точно о нём?
если да, то это возможно какой-то гадкий компонент добавил, тк все добавки только для разработки, визардов нет. как узнать из-за какого компонента глюк, если название стандартное?
delphicoding вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 22:59   #8
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

а вы случаем не массивом символов добавляете в caption?
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 08:26   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

делаете НОВЫЙ пустой проект. кидаете TLabel и проверяете, сколько там символов вводится.
далее, в зависимости от полученного результата...
Например, если в "чистом" проекте всё нормально, то смотрите, как объявлен TLabel в проблемном проекте, куда ведёт "Find Declaration" и т.д. вплоть до точки останова в stdctrls.pas
Если и в чистом проекте проблемы - значит какие-то проблемы в установленной Delphi. выложите этот самый проект, форумчане подвердят, у них повторяется проблема или нет...
а все внешние визарды действительно лучше отключить. хотя бы на время...

Телепатически подобные проблемы лечить крайне тяжко...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 08:42   #10
delphicoding
Заблокирован
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 261
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZuBy Посмотреть сообщение
а вы случаем не массивом символов добавляете в caption?
Случаем нет, побуковке.
delphicoding вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сложить два массива char'ов и не только Ksardas13 Общие вопросы C/C++ 179 29.06.2017 20:31
Сокращенный Caption у TLabel Sanprof Общие вопросы Delphi 3 07.04.2010 02:44
Взять два предпоследних символа строки Memo Marsel737 Общие вопросы Delphi 2 08.01.2010 19:18
printf выводит только два %s(строки) Mal4ishnik PHP 1 13.10.2009 00:01
Узнать два последних символа в строке Kib Общие вопросы Delphi 5 19.04.2009 23:04