Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2009, 21:37   #1
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию Не выводит значения из базы данных

Я только изучаю базы данных в РНР. Есть учебник. Делаю всё в точности как там сказано, но ничего не получается. Вот простейший код. Помогите, пожалуйста, разобраться в ошибке.

PHP код:
<?php
include("info.inc");
$connect=mysql_connect($host$account$password);
$first_name="Дмитрий";
$last_name="Папка";
$sql="INSERT INTO Customer (firstName, lastName) VALUES ($first_name$last_name) ";
$result=mysql_query($sql);
$row mysql_fetch_array($result);
echo 
$row['firstName'];
echo 
$row['lastName'];
?>

Файл info.inc (Получаю разрешение):
<?php
$host
="localhost";
$account="root";
$password="root";
$dbname="mydb";
?>
В итоге выдаёт ошибку следующего характера: Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\mysql\index.ph p on line 8

Форматируйте код!!! //модератор
No name. Just Linel.

Последний раз редактировалось SkyM@n; 23.02.2009 в 22:40.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 21:43   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

не выбрана база данных, наверное в учебнике пропустили главу о функции mysql_select_db

и еще, вы вставляете строку в базу... что вы ждете от функции mysql_fetch_array ? она возвращает массив после выборки, т е после запроса данных из базы, у вас никакого запроса просто небыло
свободен...

Последний раз редактировалось wall66; 23.02.2009 в 21:49.
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 21:49   #3
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию

Нашёл эту функцию, вставил, не получается.

Как должен выглядеть код, который добавляет в базу данных значение, а потом считывает его? Я просто только что дошёл до этой главы (базы данных) и разобраться довольно тяжело. Быть может, увидев правильный код, я пойму суть. Если вас не затруднит, подкорректируйте
No name. Just Linel.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 21:52   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

PHP код:
<?php
include("info.inc");
$connect=mysql_connect($host$account$password);
$first_name="Дмитрий";
$last_name="Папка";
$sql="INSERT INTO Customer (firstName, lastName) VALUES ($first_name$last_name) ";
$result=mysql_query($sql);
$sql="SELECT firstName, lastName FROM Customer";
$result=mysql_query($sql);
$row mysql_fetch_array($result);
echo 
$row['firstName'];
echo 
$row['lastName'];
?>
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 21:54   #5
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию

а как же mysql_select_db?
No name. Just Linel.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 21:55   #6
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

ну хоть немного могли бы подумать сами
PHP код:
<?php
include("info.inc");
$connect=mysql_connect($host$account$password);
mysql_select_db($dbname);
$first_name="Дмитрий";
$last_name="Папка";
$sql="INSERT INTO Customer (firstName, lastName) VALUES ($first_name$last_name) ";
$result=mysql_query($sql);
$sql="SELECT firstName, lastName FROM Customer";
$result=mysql_query($sql);
$row mysql_fetch_array($result);
echo 
$row['firstName'];
echo 
$row['lastName'];
?>
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 21:57   #7
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию

mysql_select_db($dbname, $connect); - может так?

У меня как не крути та же ошибка.
No name. Just Linel.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 22:00   #8
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

перечитайте учебник внимательно и вдумчиво, там все написано

похоже что у вас вообще нет базы и таблицы в ней
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 03:42   #9
azolag
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Проверь на ошибки
if ($result){
print "OK";
} else {
print mysql_error();
}
azolag вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 09:30   #10
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
похоже что у вас вообще нет базы и таблицы в ней
А что, надо еще база и таблица???
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Базы данных Georgios Помощь студентам 4 25.01.2009 20:18
Базы данных Valera Помощь студентам 1 13.08.2008 10:38
программа, которая выводит на экран одно из данных слов vados Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 26.10.2007 23:47