Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2018, 18:19   #1
pacha.i
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 32
По умолчанию Перегрузка операторов

Здравствуйте. Изучая тему ( самоучка) перегрузка операторов был озадачен большой сложностью этого раздела. Много ли я потеряю, если не буду углубляться в эту тему?
pacha.i вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2018, 18:59   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Достаточно простая тема. Я бы задумался над целесообразностью изучения именно плюсов, если перегрузка операторов вызывает трудности. Раздел этот не обязательный, чисто для создания самому себе синтаксического сахара.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 08:22   #3
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Неужели вы каждую тему изучаете досконально даже если вам большая часть и не нужна?? Это же сколько у вас свободного времени то?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 10:41   #4
pacha.i
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 32
По умолчанию

Изучаю досконально . Три месяца. Но эту тему попробую пропустить. Работаю еще.
pacha.i вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 10:43   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

А вы можете назвать хотя бы несколько пунктов затруднения? По сути это ж обычная перегрузка функций с опред. именами. Вы еще шаблонов не видели.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 11:07   #6
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pacha.i Посмотреть сообщение
Изучаю досконально . Три месяца. Но эту тему попробую пропустить. Работаю еще.
Не особо понимаю зачем. Через пару месяцев без регулярного использования из головы вылетит большая часть. Да и зачем сейчас кучу лишней информации держать в голове когда всегда можно залезть и прочитать что почем.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 11:21   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Да и зачем сейчас кучу лишней информации держать в голове когда всегда можно залезть и прочитать что почем.
Ну как это зачем. Можно же сначала взять и изучить всё, а потом как начать работать, ух, чтоб аж искры из под клавиш!
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 11:47   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Я вообще не понимаю, что в перегрузке операторов три месяца изучать... Неужели сигнатуры всех операторов заучивать.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 12:03   #9
pacha.i
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 32
По умолчанию

Почему три месяца перегрузку.? Вообще три месяца с начала c++.
pacha.i вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 12:18   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Вы стандарт уже поизучали? Какой вариант?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перегрузка операторов three_cats Общие вопросы C/C++ 2 24.02.2013 15:07
перегрузка операторов n3sh Общие вопросы C/C++ 6 28.10.2012 16:57
Перегрузка операторов C++ applegrub Общие вопросы C/C++ 4 20.12.2011 01:04
перегрузка операторов mashuta_ya Общие вопросы C/C++ 0 01.10.2010 18:54
Перегрузка операторов, Организация перегрузки операторов chagin_yav Помощь студентам 2 12.05.2008 09:15