Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Java Мобильная разработка (Android)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2016, 01:20   #1
yura91
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2015
Сообщений: 10
По умолчанию Application

Как создать переменную в Application чтобы она была доступна во всех компонентах приложения? Как обратиться к этой переменной в Activity в onCreate например? Можно фрагмент кода?
yura91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2016, 01:22   #2
yura91
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

А Bitmap как создать в Application и использовать в активити приложения? Как можно при помощи Glide загрузить изображение по ссылке в Bitmap и сохранить в Application?Можно фрагмент кода?

Последний раз редактировалось yura91; 10.07.2016 в 01:28.
yura91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2016, 05:05   #3
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

// ---------------------------------------------------
На счет BitMap можно так:

Код:
<ImageView
    android:id="@+id/image_view"
    android:layout_height="match_parent"
    android:layout_width="match_parent"/>
PHP код:
Bitmap mBitmap getImageFromRemoteServer"http://site.com/image.png" );

if ( 
mBitmap != null )
    
mImageView.setImageBitmapmBitmap ); 
PHP код:
private Bitmap getRemoteImage(String url_str) {

    
InputStream mIS null;
    
Bitmap mBM null;

    try {

        
HttpGet httpRequest = new HttpGeturl_str );
        
HttpClient httpclient = new DefaultHttpClient();
        
HttpResponse response = (HttpResponsehttpclient.execute(httpRequest);

        
HttpEntity entity response.getEntity();

        
BufferedHttpEntity bufHttpEntity = new BufferedHttpEntity(entity);
        
mIS bufHttpEntity.getContent();
        
mMB BitmapFactory.decodeStream(mIS);

    } catch ( 
Exception e ) {

        
LOGe.toString() );

    } finally {
        if (
mIS != null){

            try { 
                
mIS.close(); 

            } catch (
IOException e) {
                
LOGe.toString() );

            }
        }
    }

    return 
mMB;


// ---------------------------------------------------
На счет переменной я не понял.

Если нужно обращаять к переменным которые находятся не понятно где,
то можно всегда передать родителя как аргумент в конструктор.

А в конструкторе

PHP код:

public class MyClass {

    
MainActivity parent_activity;
    
View parent_view;
    
    public 
MyClass(MainActivity _parent_activityView _parent_viewString other){

        
parent_activity _parent_activity;
        
parent_activity.method();
        
parent_activity.some_variabe

        
parent_view _parent_view;

        
Toast.makeText(parent_view.getContext(), "hello from chid"Toast.LENGTH_LONG).show();

    }

А в MainActivity

PHP код:

mRootView 
= (ViewfindViewByIdR.id.root_layout );

MyClass mMyClass = new (thismRootView"some_data"); 



Если я правиль догдал
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/

Последний раз редактировалось pompiduskus; 10.07.2016 в 17:52.
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Word.Application NIK2604 Компоненты Delphi 6 06.06.2012 22:40
MDI Application! КВВ Помощь студентам 1 24.02.2012 13:39
?? Application Татьяна_16 Компоненты Delphi 7 16.06.2011 16:44
APPLICATION c++ 4ika Общие вопросы C/C++ 1 14.04.2010 20:43