Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Java Мобильная разработка (Android)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2016, 17:47   #1
vovaza29
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2015
Сообщений: 40
Восклицание При попытке изменить изображение ImageView вылетает ошибка

При попытке изменить изображение ImageView вылетает ошибка. Изменять пытался следующими способами:
Код:
img1.setImageResource(R.drawable.logo_wood);
img1.setImageDrawable(res.getDrawable(R.drawable.logo_wood));
В чем дело и как это решить?
vovaza29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 18:11   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Попробуй так

PHP код:
img1.setBackgroundgetResources().getDrawableR.drawable.logo_wood ) ); 
Вообще вот так должно работать тоже

PHP код:
mImageView.setImageResource(R.drawable.image); 

А если нужно получать картинку с сервака, я делаю так

PHP код:

Bitmap b 
getImageFromRemoteServer"http://image.com/image.png" );
imageView.setImageBitmap);

// ------------------------------------------------------------
private Bitmap getImageFromRemoteServer(String url_str) {

    
// -------------------------------------------------------
    
InputStream is null;
    
Bitmap bm null;

    try {

        
HttpGet httpRequest = new HttpGet(url_str);//bitmapUrl.toURI());
        
HttpClient httpclient = new DefaultHttpClient();
        
HttpResponse response = (HttpResponsehttpclient.execute(httpRequest);

        
HttpEntity entity response.getEntity();
        
BufferedHttpEntity bufHttpEntity = new BufferedHttpEntity(entity);
        
is bufHttpEntity.getContent();
        
bm BitmapFactory.decodeStream(is);

    } catch ( 
Exception e ) {

        
String err_msg "Exception:[0] " +e.toString() +"\n["+url_str+"]";

        if ( 
SHOW_ERRORS_ON_TOAST ToastShorterr_msg );
        if ( 
SHOW_ERRORS_ON_STATUSBAR toStatusBarerr_msg );
        
LOGerr_msg );

    } finally {
        if (
is != null)
            try { 
is.close(); } catch (IOException e) {
                
LOG("IOException:[1] " e.toString() );
            }
    }

    return 
bm;
    
// -------------------------------------------------------



А что за ошибка вылетает ? Можно же посмотреть логи


PHP код:

adb logcat 
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/

Последний раз редактировалось pompiduskus; 07.07.2016 в 18:18.
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 18:29   #3
vovaza29
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2015
Сообщений: 40
По умолчанию

Во всех ваших предложенных примерах тоже выдает ошибку... Пробовал ещё через Bitmap сделать, но ошибка всё та же...
tosend.jpg
vovaza29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 21:16   #4
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Ну это не совем информативная инфа по ошибке.

А вот если запустить adb logcat то там будет написано, например

Ресурс с id таким-то небыл найден.

Если ты пользуетесь gradlew то лучше сделать gradew clean.
Если в Android-Studio то там будет кнопка которая отвечает за очистку.

Сам не знаю как она называется, я все с командной строки делаю.
Жмякните по ней, проверте все пути, и наличие файлов и пересобирите проект.

Да и исходник киньте сюда, обрамив тегами php /php
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 21:33   #5
vovaza29
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2015
Сообщений: 40
По умолчанию

Пользуюсь эклипсом. Прилагаю к сообщению лог. Что касаемо исходников, то они здесь не особо нужны, так как проблемная строка явно выделена, а вот список файлов в папках drawable я могу показать прикрепленным изображением (во всех папках файлы одинаковые).
P.S. ссылку на лог прикрепляю с rghost, так как форум не разрешает загружать файлы, объемом более 100 кб (файл 500 кб): http://rgho.st/6HFHPBMwR

forupload.JPG
vovaza29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 21:38   #6
vovaza29
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2015
Сообщений: 40
По умолчанию

У меня, пожалуй, появилось предположение того, почему вылетает ошибка. Я использую единый логотип размером 2300х1533, а текущая плотность пикселей эмулятора, вероятно, требует изображение меньшим размером. Почему я так думаю: в logcat я нашел одну строку, в которой упоминалось о том, что изображение должно быть в пределах 328х546
vovaza29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 21:41   #7
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

А я наешел вот такую ошибку.

com.examzple.testapplication/com.examzple.testapplication.MainAc tivity:java.lang.NullPointerException

Но без исходников, я не могу сказать что это =)


Код:
FATAL EXCEPTION: main
Process: com.examzple.testapplication, PID: 2758
java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.examzple.testapplication/com.examzple.testapplication.MainActivity}: java.lang.NullPointerException
	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2195)
	at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2245)
	at android.app.ActivityThread.access$800(ActivityThread.java:135)
	at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1196)
	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)
	at android.os.Looper.loop(Looper.java:136)
	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5017)
	at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:515)
	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:779)
	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:595)
	at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
Caused by: java.lang.NullPointerException
	at com.examzple.testapplication.MainActivity.onCreate(MainActivity.java:62)
	at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:5231)
	at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1087)
	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2159)
	... 11 more
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 21:56   #8
vovaza29
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2015
Сообщений: 40
По умолчанию

http://rgho.st/75LXTGF9M Вот немного не полные исходники, но этого вполне хватит для понимания сути. Почему неполные? - весь проект с картинками весит 101 мб, а мой интернет такое не выдержит =) Поэтому я вырезал из проекта все картинки. Сразу предупреждаю, будьте готовы к "гавнокоду", так как я всего-лишь экспериментировал в этом проекте) Акцент делайте на файл MainActivity.java
vovaza29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 23:58   #9
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Вообщем все запустилось.

Скажу сразу я из под Linux собираю APK при помощи Gradlew. Поэтому я прост создал проект, скопировал твои исходники, добавил левых картинок что-бы имена совпадали.

Переименовал имя макета и это все. Нет там у тебя ошибок вообще.

Скорее всего дело тут именно в Eclipse. Он славится своими багами на весь мир.

Но могу и ошибаться, мог автоматом исправить ошибку не придав ей значение. Но вроде бы нет такого ничего.

Если тебе позволяет компьютер по мощности, то ставь Android-Studio.

На всякий случай прикреплю весь проект в zip. Ты там посмотри исходники, и сравни со своими. Если нужен сам APK, то лежит он в "TestApplication/build/outputs/apk/TestApplication-debug.apk"

http://ch3ll0v3k.0fees.us/public/fil...pplication.zip
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 12:53   #10
vovaza29
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2015
Сообщений: 40
По умолчанию

Парадокс, но я попробовал создать новый проект и... в нём всё сразу заработало... Абсурд...
vovaza29 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где ошибка? При билдинге ошибок 0, но при запуске вылетает ошибка. Visual C nikitabool Помощь студентам 0 08.01.2014 17:19
ошибка при попытке изменить значение в таблице JTable Herly Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 09.11.2013 00:05
Ошибка при попытке компиляции demoniqus Общие вопросы C/C++ 15 17.04.2012 13:11
ошибка при попытке билда в masm'e nuevegramodelamor Помощь студентам 2 24.01.2011 19:45
ошибка при попытке запустить программу Fellot Общие вопросы Delphi 3 23.04.2009 21:23