Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2008, 09:45   #1
dimon000
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 30
По умолчанию Кнопки в стиле 3D Studio Max

Как в Delphi можно сделать кнопки в стиле 3D Studio Max? В смысле, которые можно нажать (первый клик), и можно отжать(второй клик)?
dimon000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 09:59   #2
ERASERROR
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 117
По умолчанию

У кнопки есть свойство Groupindex установи его у нескольких кнопок равным одной и той же цифре.
ERASERROR вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 10:00   #3
ERASERROR
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 117
По умолчанию

Извиняюсь, ошибся у Speedbutton есть такое свойство
ERASERROR вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 10:52   #4
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

ERASERROR, вроде он не об этом спрашивал.
А вот так как он хочет, можно использовать компонент не кнопку, а TPanel
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 11:06   #5
WOLFak
Форумчанин
 
Аватар для WOLFak
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 180
По умолчанию

ага как в paint
^_^
WOLFak вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 11:49   #6
DOLBY
Форумчанин
 
Аватар для DOLBY
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 121
По умолчанию

Вы можете сделать кнопку "нажатой" или "ненажатой", посылая ей сообщение BM_SETSTATE. Определить ее текущее состояние можно, послав ей сообщение BM_GETSTATE.

Для нажатия кнопки:
Код:
Button1.Perform( BM_SETSTATE, 1, 0 );
Для отжатия кнопки:
Код:
Button1.Perform( BM_SETSTATE, 0, 0 );
Чтобы обнаружить нажатие кнопки:
Код:
ButtonPressed := Button1.Perform( BM_GETSTATE, 0, 0 ) = 1;
Компьютеры - вещь слишком сложная, чтобы работать в принципе. Поэтому то, что они работают хоть как-то, уже чудо.
DOLBY вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 12:20   #7
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

А можно свою кнопку написать...
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 12:52   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Вроде бы ERASERROR дал исчерпывающий ответ:
Цитата:
у Speedbutton есть такое свойство
Если что-то непонятно, расписываю по шагам:
1. Кидаем на форму нужное количество спидбаттонов.
2. Всем им делаем свойство AllowUp:=True;
3. Всем им присваиваем свойство GroupIndex с ненулевым значением.
Если нужно, чтобы кнопки были зависимы друг от друга (как радиобаттоны в группе), ставим им одинаковый GroupIndex, а если хотим иметь независимые - у всех GroupIndex должен быть разным.
И обязательно, чтобы они имели капшен.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таблица в стиле ХР mutabor Компоненты Delphi 7 10.07.2009 18:16
Как сделать кнопку в стиле XP Иллидан Общие вопросы Delphi 6 20.01.2008 12:42
Коллекция иконок в стиле WinVista ZloVred Свободное общение 0 18.11.2007 04:53
триггерные кнопки и кнопки переключатели в DELPHI MARGO Помощь студентам 3 12.11.2007 17:35
Как создать оболочку в стиле игромании? Stegoman Общие вопросы Delphi 1 06.08.2007 16:32