Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2016, 01:06   #21
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
Function ExchngFirstLast(s As String) As String
  ExchngFirstLast = Right(s, Len(s) - InStrRev(s, " ")) & Mid(s, InStr(s, " "), InStrRev(s, " ") - InStr(s, " ")) & " " & Left(s, InStr(s, " ") - 1)
End Function
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 19:31   #22
svsh2016
Форумчанин
 
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 100
По умолчанию

добрый вечер,вариант функции uuu в E1

Код:
Function uuu$(t$)
 With CreateObject("VBScript.RegExp"): .IgnoreCase = True
 .Pattern = "([а-яё\w]+)\s([а-яё\w]+)\s([а-яё\w]+)\s([а-яё\w]+)"
    uuu = .Replace(t, "$4 $2 $3 $1")
 End With
End Function
Вложения
Тип файла: xls example_28_04_2016_pr_word3.xls (34.5 Кб, 13 просмотров)
svsh2016 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 00:35   #23
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

svsh2016,
а где в вопросе было сказано, что в фразе будет 4 слова, а не 2 или 14?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2017, 17:42   #24
ildarado87
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.12.2017
Сообщений: 2
По умолчанию Поменять местами значения в ячейке excel

Здравствуйте!

Очень нужна помощь, надеюсь на помощь опытных пользователей VBA.

Необходимо местами поменять значения в ячейке excel:

2017.11.29 ЧТОБЫ ВЫВОДИЛО 29.11.2017 и так по всему массиву (всем строкам)
ildarado87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2017, 17:51   #25
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Это обычно делается сменой формата ячейки, можно и макросом - включите запись, измените вручную, выключите запись - макрос готов.
Код:
Sub Macro1()
'
' Macro2 Macro
'

'
    Selection.NumberFormat = "m/d/yyyy"
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 04.12.2017 в 17:54.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2017, 18:17   #26
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
=ЗНАЧЕН(ПСТР(Ваша_Дата;9;2) & "." & ПСТР(Ваша_Дата;6;2) & "." & ПСТР(Ваша_Дата;1;4))
где
Ваша_Дата - ссылка на ячейку с Вашей датой

потом тянете ячейку с этой формулой вниз за правый нижний уголок, потом копируете все и вставляете специальной вставкой "как значения" на место Ваших дат
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 07:35   #27
VictorK
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 64
По умолчанию

IgorGO, а почему не так:
Код:
=ТЕКСТ(Ваша_дата;"ДД.ММ.ГГГГ")
VictorK вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 10:06   #28
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

потому что он художник, он так видит
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 11:28   #29
ildarado87
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.12.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Код:
=ЗНАЧЕН(ПСТР(Ваша_Дата;9;2) & "." & ПСТР(Ваша_Дата;6;2) & "." & ПСТР(Ваша_Дата;1;4))
где
Ваша_Дата - ссылка на ячейку с Вашей датой

потом тянете ячейку с этой формулой вниз за правый нижний уголок, потом копируете все и вставляете специальной вставкой "как значения" на место Ваших дат
Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Код:
=ЗНАЧЕН(ПСТР(Ваша_Дата;9;2) & "." & ПСТР(Ваша_Дата;6;2) & "." & ПСТР(Ваша_Дата;1;4))
где
Ваша_Дата - ссылка на ячейку с Вашей датой

потом тянете ячейку с этой формулой вниз за правый нижний уголок, потом копируете все и вставляете специальной вставкой "как значения" на место Ваших дат

IgorGO, VictorK большое Вам спасибо! Вы меня очень выручили!
ildarado87 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поменять местами слова в предложении (C++) Slicker Общие вопросы C/C++ 15 10.03.2011 10:17
Поменять местами слова в разных названиях компаний Cassini Microsoft Office Excel 6 26.05.2010 14:31
поменять местами слова в предложении (C++) Slicker Помощь студентам 3 30.05.2009 17:57
поменять местами научите Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 08.01.2009 13:43
как поменять местами слова в файле? r-tem Общие вопросы C/C++ 6 01.12.2008 22:17