Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.12.2017, 20:04   #1
yanaaaalex
 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
Сообщение Умножение числа типа byte на длинное число

помогите написать программу на языке с#
yanaaaalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 22:59   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 22,800
Репутация: 5078
По умолчанию

во-первых, в C# уже есть готовый класс, поддерживающий длинную арифметику (см. BigInteger).

во-вторых, конкретно умножение не так сложно написать - можно просто организовать умножение "в столбик", как учили в начальной школе.
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 16:14   #3
yanaaaalex
 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

и как это сделать?))
yanaaaalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 16:27   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Профессионал
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Адрес: Wild West Ukraine
Сообщений: 2,031
Репутация: 741

skype: aleksandr.gryb
По умолчанию

http://cybern.ru/csharp-long-math-multiply.html
__________________
Mailto: media.project@ukr.net
"спасибо" принимаются на webmoney: R676842461689, Z243088649038, U164738001305; AdvancedCash: U853633661253, E181662999107; ПриватБанк.UA
Aleksandr H. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 16:35   #5
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 22,800
Репутация: 5078
По умолчанию

https://social.msdn.microsoft.com/Fo...csharplanguage

https://habrahabr.ru/post/207754/

ну, что-то вроде
Код:

BigInteger number1;
bool succeeded1 = BigInteger.TryParse("987654321357159852", out number1);
byte Number2 = 10;
if (succeeded1)
{
   number1 *= Number2;
   Console.WriteLine(" result = {0}", number1.ToString());  
}

Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 20:49   #6
yanaaaalex
 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yanaaaalex Посмотреть сообщение
и как это сделать?))
мне еще с комментариями какими-то надо
yanaaaalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 21:18   #7
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 22,800
Репутация: 5078
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yanaaaalex Посмотреть сообщение
мне еще с комментариями какими-то надо
комментарии есть по ссылкам, что я Вам дал.
Не хотите читать и разбираться (в трёх строчках!!) - обращайтесь за платной помощью во Фриланс.
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Умножение длинного числа на короткое число pascal009 Паскаль 3 18.10.2014 20:38
Преобразование числа типа Byte саша40 Общие вопросы Delphi 5 02.08.2014 17:48
сделать из дробной части числа double число типа int Antej Общие вопросы C/C++ 15 14.12.2012 18:01
как сделать из числа типа real число типа integer? gylayko Помощь студентам 6 15.09.2012 11:41
Остаток от деления длинного числа на длинное число SlashMan Assembler 12 17.04.2012 11:03




10:20.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru