Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2014, 17:22   #11
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Фокус не может не существовать. Он либо есть здесь, либо у того чувака.
Что вы говорите?!
Я уже дала совет, как убрать фокус, причём он не будет передан никому...
Можете проверить... при желании...
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 18:06   #12
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Нажмите TAB и посмотрите А лучше idle таймером промониторьте что вернет виндовая GetFocus
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 19:19   #13
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Все правильно, вернет Handle формы. Те три команды можно с успехом заменить на ActiveControl:=nil;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 00:38   #14
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kropotkina-alice Посмотреть сообщение
Я уже дала совет, как убрать фокус, причём он не будет передан никому...
Можете проверить... при желании...
Такого просто физически не может быть. Если в приложении ни у формы ни у другого контролла нет фокуса, то эта форма просто неактивна и фокус передан другому окну. Сама по себе активация формы - это и есть передаче ей фокуса.
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 13:40   #15
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

С этим никто не спорит.
Вопрос стоял в том, чтобы убрать фокус с кнопки, не передавая его другому компоненту.
Впрочем, поле для флуда еще есть , не правда ли?
Кто следующий?
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 14:27   #16
StriderX
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kropotkina-alice Посмотреть сообщение
С этим никто не спорит.
Вопрос стоял в том, чтобы убрать фокус с кнопки, не передавая его другому компоненту.
Впрочем, поле для флуда еще есть , не правда ли?
Кто следующий?
Ну а чоп и не, раз просят %)
Беда решения в том, что оно работает на сайд-эффектах некоего черного ящика. То есть за такое решение в продакшене - однозначно расстрел на месте без права на обжалование. Для прототипирования в сандбоксе (причем настолько быстрого, что некогда залезть в документацию\код и осмотреть, что же там в недрах вызывает этот сайд-эффект) пааааайдет.
StriderX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Button Рассол Помощь студентам 8 14.03.2012 20:27
Как привязать компоненту TComboBox к Button, чтобы при нажатии Button, данные из ComboBox вводились в TstringGrid Marta_ Помощь студентам 2 15.10.2011 01:02
Button ex-hack Общие вопросы C/C++ 5 16.04.2010 23:50
submit button w/o name - вопрос по http post web surfer HTML и CSS 2 20.02.2007 04:10