Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2007, 21:34   #1
BETONOMESHALKA
Пользователь
 
Аватар для BETONOMESHALKA
 
Регистрация: 25.06.2007
Сообщений: 40
По умолчанию Строки в Мемо

Как при нажатии(dubleclick) на строку в мемо перенести ету строку в другой мемо?
Граф дракула наш кумир
Патамушта он ВОМПИР!
BETONOMESHALKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 21:57   #2
Димарик
Пользователь
 
Аватар для Димарик
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 40
По умолчанию

если я правльно понял
Цитата:
begin
Memo2.Lines.Add(Memo1.Lines.Strings[номер той строки которую надо скопировать]);
end;
Димарик вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 22:04   #3
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Memo1DblClick(Sender: TObject);
begin
Memo1.CopyToClipboard;
Memo2.PasteFromClipboard;
Memo2.Lines.Add('');
end;
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 01:16   #4
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Я думаю вы немного неверно уловили суть вопроса... Тут проблема не в вставке, а в том чтоб узнать строку, на которую кликнули. Сам не помню как делается, но если найду - выложу.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 01:30   #5
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AVer Посмотреть сообщение
Я думаю вы немного неверно уловили суть вопроса... Тут проблема не в вставке, а в том чтоб узнать строку, на которую кликнули. Сам не помню как делается, но если найду - выложу.
AVer возможно и прав, но мой пример работает согласно поставленному условию:
Цитата:
Сообщение от BETONOMESHALKA Посмотреть сообщение
Как при нажатии(dubleclick) на строку в мемо перенести ету строку в другой мемо?
Строчка первого Memo1 на котрой был двойной клик копируется во второй Memo2.
Пример: memo.rar

P.S.:Если что не так, с радостью выслушаю любую критику.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 01:36   #6
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
Восклицание Узнать строку, на которую кликнули.

Строка в которой находится курсор:
Код:
IndexLine:=Memo1.Perform(EM_LINEFROMCHAR, -1, 0);
showMessage(IntToStr(IndexLine));
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"

Последний раз редактировалось AlDelta; 17.11.2007 в 01:42.
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 02:01   #7
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Итак, общими услилиями...
Цитата:
Memo2.Lines.Add(Memo1.Lines.Strings[Memo1.Perform(EM_LINEFROMCHAR, -1, 0)]);
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в мемо Marsik Помощь студентам 15 22.06.2008 11:28
Про текст в мемо Marsik Помощь студентам 3 15.05.2008 08:01
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27
мемо ben95 Общие вопросы Delphi 1 29.01.2008 10:10