Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2009, 22:44   #1
VertU
 
Аватар для VertU
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Обработка двумерного массива (Pascal)

Записать на место отрицательных элементов матрицы нули и вывести её на печать в общепринятом виде.
Имя матрицы и размер: D(K,K)
Условия и ограничения: K<=10
VertU вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 22:46   #2
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

А в чем собсно проблема??? Я чет не пойму.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 22:47   #3
VertU
 
Аватар для VertU
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Немогу правильно составить код программы
VertU вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 22:49   #4
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
По умолчанию

Мда слишком уж легко))))) Ты хоть сам пытался писать, хоть кинь сюды наработки, будет за что помочь)))))
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 22:49   #5
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
По умолчанию

Подключи библиотеки и введи в массив данные, хоть это сможешь
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 23:07   #6
VertU
 
Аватар для VertU
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

наработки:
program massiv;
Var k,i,j:integer;
D:array[1..10,1..10] of real;
C:array[1..10,1..10] of real;
Begin
Writeln('Ввести k');
Readln(k);
Writeln('Ввести элементы массива');
For i:= 1 to k do
Begin
For j:=1 to k do
Readln(D[i,j]);
Writeln;
end;
For i:= 1 to k do
Begin
For j:=1 to k do
If D[i,j]>0 then C[i,j]:=0;
end;
For i:=1 to k do
Begin
For j:=1 to k do
Write(C[i,j]:4:0);
Writeln;
end;
end.
VertU вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 23:15   #7
VertU
 
Аватар для VertU
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Исправьте пожалуйста ошибки!!!
При запуске программы все элементы матрицы меняются на ноль, а надо только чтобы отрицательные изменились
VertU вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 23:21   #8
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Код:
program Project1;



uses
  SysUtils;
Var k,i,j:integer;
D:array[1..2,1..2] of real;
C:array[1..2,1..2] of real;
Begin
Writeln('Ââåñòè ýëåìåíòû ìàññèâà');
For i:= 1 to 2 do
Begin
For j:=1 to 2 do
Readln(D[i,j]);
Writeln;
end;

For i:= 1 to 2 do
begin
For j:=1 to 2 do
begin
If D[i,j]<0 then C[i,j]:=0
else
if (D[i,j]>0) or (D[i,j]=0) then
c[i,j]:=   D[i,j] ;
end;
end;
For i:=1 to 2 do
Begin
For j:=1 to 2 do
Write(C[i,j]:4:0);
Writeln;
end;
readln;
end.
Вот держи. Для своего условия отредактируй.
Будь проще и люди к тебе потянутся

Последний раз редактировалось spamer; 26.06.2009 в 23:25.
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 23:26   #9
VertU
 
Аватар для VertU
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо)))
VertU вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 08:02   #10
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Для чего вторая-то матрица? Ее и по условию нет. Просто в исходной матрице D, если отрицательный, заменяешь на ноль.
Код:
For i:= 1 to k do
For j:=1 to k do
If D[i,j]<0 then D[i,j]:=0;
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка двумерного массива Dwaight$ Помощь студентам 1 27.05.2009 03:14
[Pascal] заполнение двумерного массива Рамик Помощь студентам 13 18.02.2009 20:08
Delphi - обработка двумерного массива dm.os. Помощь студентам 1 30.09.2008 23:32
[Delphi] создание и обработка двумерного массива screep Помощь студентам 5 16.06.2008 19:27