Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2013, 20:53   #1
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию Сделать отступ и цвет текста

Здравствуйте, имеется файл data.js в нём имею
Код:
document.write('
<div style="text-indent:55px;"> <span style="color:red; font-size:14px;">'
+ day[d.getDay()]+ ' ' +d.getDate()+ ' ' + month[d.getMonth()] + ' ' + d.getFullYear() + ' г.' + 
'</span> </div>
');
но не работает, подправьте пжл люди добрые
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 23:56   #2
_SanR
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 48
По умолчанию

Привет.
Вот что выдает firebug:
Цитата:
SyntaxError: unterminated string literal
document.write('
если напишешь так:
Код:
document.write('<div style="text-indent:55px;"> <span style="color:red; font-size:14px;">'
+ day[d.getDay()]+ ' ' +d.getDate()+ ' ' + month[d.getMonth()] + ' ' + d.getFullYear() + ' г.' + 
'</span> </div>');
то работать будет. Т.е. переход на новую строку после символа ' не стоит делать.

Либо, можно переход, но с символом \
Код:
document.write('\
<div style="text-indent:55px;"> <span style="color:red; font-size:14px;">'
+ day[d.getDay()]+ ' ' +d.getDate()+ ' ' + month[d.getMonth()] + ' ' + d.getFullYear() + ' г.' + 
'</span> </div>\
');

Последний раз редактировалось _SanR; 02.06.2013 в 00:01.
_SanR вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 01:22   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Обычно многострочные стринги делают через конкатенацию...
Код:
str = 'вот ' +
'так ' +
'вот.'
п.с. про слеш не знал, спасибо в карму)
Alar, верни репу!

Последний раз редактировалось Naive; 02.06.2013 в 01:25.
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 06:52   #4
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

SanR оба Ваши варианта не работают!
именно так с переносами я записывал, чтобы повнимательней посмотреть и ничего не пропустить, может стоить обратить внимание на моё сообщение: "имеется файл data.js в нём имею" это не в индексном файле!
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 11:34   #5
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

если я наплюю и откажусь от файла data.js и напишу
Код:
<!--вывод даты-->
<script language="javascript" type="text/javascript">
//вставка даты на форум, источник - http://www.seomark.ru/data.html
var d = new Date();
var day=new Array("Воскресенье","Понедельник","Вторник",
"Среда","Четверг","Пятница","Суббота");
var month=new Array("января","февраля","марта","апреля","мая","июня",
"июля","августа","сентября","октября","ноября","декабря");
//text-indent:5px - отступ слева в пикселях, применяется к блокам (p, div, h1-h6)
//span - строковый элемент: color:red - цвет текста ..., font-size:20px - размер текста в пикселях ..., font-family:Arial - шрифт текста ...
document.write('<div style="text-indent:155px;"><span style="color:red; font-size:40px; font-family:Arial;">'
+ day[d.getDay()]+ ', ' +d.getDate()+ ' ' + month[d.getMonth()] + ' ' + d.getFullYear() + ' г.' + 
'</span></div>');
</script>
тогда на локальной машине в файле index.html - работает как надо, а на сервере index.php не работает, как уладить?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цвет текста 0479 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 28.11.2010 12:49
Как сделать отступ в TMemo? XerSon Общие вопросы Delphi 4 16.07.2010 09:17
Отступ текста без бэкграунда. Belchek HTML и CSS 2 22.02.2010 09:41
цвет текста harimambura Общие вопросы C/C++ 3 05.11.2009 16:46
Вопрос от начинающего - отступ текста aquapage HTML и CSS 2 29.05.2008 19:02