Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2010, 17:39   #1
Blue Sky
Пользователь
 
Аватар для Blue Sky
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Массив двумерный

Delphi Дан двумерный целочисленный массив размерности NxM. Вывести номер строки, содержащей наибольшее количество простых чисел. Если таких строк несколько, то вывести номера всех.
хотя бы как количество простых чисел найти объясните

Последний раз редактировалось Blue Sky; 22.06.2010 в 17:54. Причина: дополнение
Blue Sky вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 17:55   #2
Девочка-Скандал
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
как количество простых чисел найти объясните
Код:
for i:=1 to n do
begin
col:=0;
for j:=1 to m do
if a[i,j]-простое then col:=col+1;
end;
как определить простое ли число - искать тут
Девочка-Скандал вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 17:56   #3
dxdy
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 78
По умолчанию

Напишите алгоритм простого числа. На форуме мы обсуждали эту тему. Для начала пользуйтесь поиском. На пример: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=40888 и затем просто проверяйте все числа в матрице. Для хранения сколько простых чисел в строке вы можете завести однородный массив размерности N, где N - количество строк. Изначально проинициализируйте его на 0. А дальше дело техники =)
Я не волшебник, я еще только учусь ٩(๏̯͡๏)۶
dxdy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++. Двумерный массив Trinity13 Помощь студентам 5 13.06.2010 17:32
Двумерный массив Mari.Prosto Mari Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 10.06.2010 00:03
Двумерный массив hidalgo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.05.2010 15:14
Двумерный массив Бибик Помощь студентам 18 06.01.2010 15:31
Двумерный массив, одномерный массив. Branbal Помощь студентам 14 18.11.2009 12:40