Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2010, 21:48   #1
ZET78
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 60
По умолчанию Canvas

кто может сказать, почему у меня на форме ничего не выводиться, сейчас разбираю Canvas. пробую рисовать в Builder но на форме ничего, подскажите пожалуйста.
Вот код:
Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
Canvas->Pen->Width=1;
Canvas->Pen->Color=clBlack;
Canvas->Brush->Color=clGray;
Canvas->Rectangle(30,30,150,150);
Canvas->Pen->Width=2;
Canvas->Brush->Style=bsClear;
Canvas->Pen->Color=clRed;
Canvas->Ellipse(40,40,80,80);
Canvas->Pen->Color=clBlack;
Canvas->Ellipse(70,40,110,80);
Canvas->Pen->Color= clBlue;
Canvas->Ellipse(100,40,140,80);
Canvas->Pen->Color=clYellow;
Canvas->Ellipse(55,65,95,105);
Canvas->Pen->Color= clGreen;
Canvas->Ellipse(85,65,125,105);
}
//---------------------------------------------------------------------------
ZET78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 22:14   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Во-первых, нужно писать
Код:
Form1->Canvas->Pen->Width=1;
иначе не проглотит.
Во-вторых, не лучшая идея рисовать прямо в конструкторе. Лучше сделайте что-то подобное, например, при нажатии на кнопку.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 22:16   #3
ZET78
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

Гром спасибо, сейчас попробую)
ZET78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 22:20   #4
ZET78
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

Блин, один фиг не рисует ничего(((
ZET78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 22:27   #5
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Кинул на форму кнопку, скопипастил ваш код даже без "Form1->" - все работает!
Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Canvas->Pen->Width=1;
Canvas->Pen->Color=clBlack;
Canvas->Brush->Color=clGray;
Canvas->Rectangle(30,30,150,150);
Canvas->Pen->Width=2;
Canvas->Brush->Style=bsClear;
Canvas->Pen->Color=clRed;
Canvas->Ellipse(40,40,80,80);
Canvas->Pen->Color=clBlack;
Canvas->Ellipse(70,40,110,80);
Canvas->Pen->Color= clBlue;
Canvas->Ellipse(100,40,140,80);
Canvas->Pen->Color=clYellow;
Canvas->Ellipse(55,65,95,105);
Canvas->Pen->Color= clGreen;
Canvas->Ellipse(85,65,125,105);
}
А в конструкторе-то, понятное дело, не будет рисовать.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 20:26   #6
ZET78
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

Гром. опять же спасибо, все заработало, я просто думал он и так в конструкторе должен выводить.
ZET78 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Canvas StartMis Общие вопросы Delphi 0 24.01.2010 16:26
Canvas guffer Обсуждение статей 1 21.08.2009 10:19
Canvas Jai Общие вопросы Delphi 7 15.05.2009 13:11
RichEdit и Canvas nusik Общие вопросы Delphi 4 17.04.2009 09:16
Canvas Zven Общие вопросы Delphi 9 06.12.2007 10:40