Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2009, 17:06   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Вопрос Отследить запуск системы

На скрине показаны мои процессы в системе. Я так понял, что жирным, черны цветом выделены процессы, которые загружаются в данный момент. Как отследить можно эти процессы? Например, как вывести список всех загружающихся процессов в ListBox?
Изображения
Тип файла: jpg скрин.JPG (88.9 Кб, 87 просмотров)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 17:20   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

дуже просто...
Код:
function get_process: string;
var PE     : TProcessEntry32;
    FSnap  : THandle;
begin
 result:= '';
 try
  FSnap:= Tlhelp32.CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS,0);
  PE.dwSize:= SizeOf(PE);
  if (Tlhelp32.Process32First(FSnap,PE)) then repeat
   result:= result + lowercase(PE.szExeFile)+#10
  until not Process32Next(FSnap,PE)
 except end
end;
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 17:31   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

О, ниче себе код . А можете пояснить построчно, что значат строки? Для общего развития интересно)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 17:48   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Код:
FSnap:= Tlhelp32.CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS,0); //получаем снимок
  PE.dwSize:= SizeOf(PE); //инит
  if (Tlhelp32.Process32First(FSnap,PE)) then repeat //повторяем, перебираем процессы пока
   result:= result + lowercase(PE.szExeFile)+#10 //набиваем в String имена процессов и переводим каретку (типа enter, хотя enter это #13#10)
  until not Process32Next(FSnap,PE)
не забудьте добавить в uses tihelp32;
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прочитать заголовок окна и запуск с запуском системы Rusl92 Общие вопросы Delphi 2 02.11.2014 23:45
Отследить explorer и winlogon artemavd Общие вопросы Delphi 8 21.09.2009 10:10
Отследить запуск программы. Mixasik Общие вопросы Delphi 3 01.06.2009 09:12
Отследить стринги san72 Общие вопросы Delphi 2 30.05.2009 17:40
Отследить команды, и написать бота. bassoto PHP 10 14.05.2009 17:34