Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2009, 20:47   #1
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
Восклицание Трюк с таймером

народ плиз помогите!
как можно зделать такое:
например:
пользователь 3 раза жмет на кнопку потом включается таймер на 5 минут и в это время кнопка выключается. по истечению таймера кнопка снова включается!
как такое зделать!?
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 20:51   #2
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

вот чёт намутил:
if 3 = button1.click then
timer1.enabled:=true and button1.enabled:=false;
===================
procedure timer:
-------
button1.enabled:=true;
button1.Click;
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 20:53   #3
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Код:
i:=0;
Когда пользователь клацает
Код:
i:=i+1;
If i>=3 then
 begin
   Button1.Enabled:=false;
   Timer1.Enabled:=true;
   i:=0;
 end;
А в таймере прописываешь
Код:
Button1.Enabled:=true;
Timer1.Enabled:=false;
P.S. Обрамляй код тегами [CODE]
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 20:55   #4
program123
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

Код:
var
i:integer;
...................

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
      kol:=kol+1;
      FOrm1.Caption:=IntToStr(kol);
      if kol=3 then
      begin
      Timer1.Enabled:=True;
      Button1.Visible:=False;
      end;


end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
     Button1.Visible:=True;
     kol:=0;
end;
program123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 20:59   #5
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от program123 Посмотреть сообщение
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
     Button1.Visible:=True;
     kol:=0;
end;
Только таймер надо вырубить
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 21:02   #6
program123
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

да =), и если вам надо на 5 минут, то Interval измените
program123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 21:05   #7
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

Levsha100, почемуто нехочет.
program123, ундекларед индетифкатор:kol
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 21:06   #8
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

program123, интервал менял
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 21:06   #9
program123
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

извеняюсь, вместо i: integer; сделайте kol:integer; совсем башка не варит )
program123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 21:20   #10
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

program123,УХУУУУУ!
СПАСИБО ВСЕМ!!!
всем +1 в отзыв!
тема клозед!
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с таймером PROFI_I Компоненты Delphi 7 08.01.2009 20:51
Помогите с таймером Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 10 03.06.2008 20:35
Работа с Таймером Иринкаа Компоненты Delphi 6 22.11.2007 21:59
Работа с таймером Alika Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 12.11.2007 19:27
Тестовая программа с таймером Barrr Помощь студентам 11 21.10.2007 19:42