Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2009, 01:33   #1
MSD
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 85
Печаль Работа с файлами помогите пожалуйста!!!

Здравствуйте мастера. Подсткажите пожалуйста возможно ли скопировать файлы по дате? К примеру на форме есть компонента DateTimePicker и кнопка копировать. Выбираем дату в DateTimePicker, нажимаем копировать и файлы к примеру из папки C:\1\*.cm копируются (при этом у файлов меняется расширение) в папку D:\2\*.txt. Возможно ли это? Спасибо большое за ответы.
MSD вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 09:38   #2
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

ну так в чем проблема? составляешь список файлов в папке, потом в цикле проверяешь дату создания файла, и если подходит, копируешь куда нужно с нужным расширением
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 09:50   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
MSD
TSearchRecord, которая поможет тебе в поиске файлов совмесно с функциями FindXXX содержит поле даты создания. Проверяй на соответствующую дату и копируй.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 09:59   #4
XuTpbIu
Злобстер
Форумчанин
 
Аватар для XuTpbIu
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 134
По умолчанию

Читай хелп по TSearchRec. Там всё просто.
От знаний ещё никто не умирал, но рисковать не стоит.
XuTpbIu вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 14:11   #5
MSD
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XuTpbIu Посмотреть сообщение
Читай хелп по TSearchRec. Там всё просто.
Подскажите пожалуйста примером, так проще разобраться. Спасибо
MSD вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 14:26   #6
XuTpbIu
Злобстер
Форумчанин
 
Аватар для XuTpbIu
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 134
По умолчанию

Эх... говорю же читайте хелп:
Код:
The following example uses an edit control, a button, a string grid, and seven check boxes. The check boxes correspond to the seven possible file attributes. When the button is clicked, the path specified in the edit control is searched for files matching the checked file attributes. The names and sizes of the matching files are inserted into the string grid.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var
  sr: TSearchRec;
  FileAttrs: Integer;
begin
  StringGrid1.RowCount := 1;
  if CheckBox1.Checked then
    FileAttrs := faReadOnly
  else
    FileAttrs := 0;
  if CheckBox2.Checked then
    FileAttrs := FileAttrs + faHidden;
  if CheckBox3.Checked then
    FileAttrs := FileAttrs + faSysFile;
  if CheckBox4.Checked then
    FileAttrs := FileAttrs + faVolumeID;
  if CheckBox5.Checked then

    FileAttrs := FileAttrs + faDirectory;
  if CheckBox6.Checked then
    FileAttrs := FileAttrs + faArchive;
  if CheckBox7.Checked then

    FileAttrs := FileAttrs + faAnyFile;

  with StringGrid1 do
  begin
    RowCount := 0;

    if FindFirst(Edit1.Text, FileAttrs, sr) = 0 then

    begin
      repeat
        if (sr.Attr and FileAttrs) = sr.Attr then
        begin
        RowCount := RowCount + 1;
        Cells[1,RowCount-1] := sr.Name;
        Cells[2,RowCount-1] := IntToStr(sr.Size);
        end;
      until FindNext(sr) <> 0;
      FindClose(sr);
    end;
  end;
end;
От знаний ещё никто не умирал, но рисковать не стоит.
XuTpbIu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами. Пожалуйста помогите!) Jenka156 Общие вопросы C/C++ 7 22.12.2008 17:29
Delphi Работа с файлами. Помогите пожалуйста отредактировать программу)) katia230990 Помощь студентам 10 03.06.2008 17:14
Работа с файлами Dim@ Помощь студентам 1 26.12.2007 22:43