Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2008, 14:56   #1
Avel
 
Аватар для Avel
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 8
Сообщение Архивы и Delphi

Нужен компонент для работы с архивами(открыть, закрыть, создать,
извлечь и т. д.)
Раньше встречал библиотеку UnRAR.dll, но руки не дошли)
А как на счет ZIP, 7Z, TAR?
Кстати возможно ли это сделать посредством WinAPI(например для ZIP)?
Заранее спасибо
Фармат диск цэ камплит
Avel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 15:06   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Во-первых для этих архиверов всегда можно посмотреть их параметры командной строки и выполнять работу с архивом через WinExec
Во-вторых если не ошибаюсь есть компонент TZip.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 15:06   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Их - целая куча...
Цитата:
Backup Tools is a components set that lets you easily build and
manage archives of files, with compression, encryption, automatic
segmentation, Self-Extracting archives and multi-language support.
Packaged with WinArchiver, a free clone of WinZip.
Full source, WinArchiver may be freely distributed.

UnRAR Delphi component
VCLZip
ZipForge
ZipTV
PowerArc
MYRAR
...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 15:26   #4
Avel
 
Аватар для Avel
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

А кто-нибудь занимался этим ранее?
Или имеет кусок исходника?
Фармат диск цэ камплит
Avel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 15:48   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Avel, рульни поиском по форуму - это уже обсуждалось, вот хотя бы сдесь:
http://programmersforum.ru/showthrea...ghlight=winrar
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 16:33   #6
Avel
 
Аватар для Avel
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Avel, рульни поиском по форуму - это уже обсуждалось, вот хотя бы сдесь:
http://programmersforum.ru/showthrea...ghlight=winrar
Спс.
А если на архив установлен пароль?
WinExec не поможет, правда?
Фармат диск цэ камплит
Avel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 16:55   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
WinExec не поможет, правда?
Пробовать надо. Пароль то ты знаешь, вот и кури мануалы ВинРара.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 22:06   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
WinExec не поможет
ну почему же не поможет?! Если пароль знаешь - поможет!
в командной строке ключик -p<ТУтВашПар0ль>

а вообще, конечно, лучше использовать всё таки UNRAR.dll
(это чуть-чуть сложнее, но более эффективно и гибко)
пример во вложении.
Вложения
Тип файла: rar UnRAR.rar (4.4 Кб, 140 просмотров)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа-тест в Delphi) скиньте))а то програмку здавать преподу надо,и самой хочется понять Delphi Верчик Помощь студентам 9 02.03.2009 17:46
MPQ архивы. вопрос... Beket Общие вопросы C/C++ 3 27.02.2009 18:38
Delphi. Как нарисовать в Delphi два движущиеся шара с определенной скоростью? redred Общие вопросы Delphi 10 11.12.2007 10:43
Как открыть БД, написанную в Delphi если нf другой машине Delphi нет? dagarik БД в Delphi 7 22.10.2007 17:54
не StringGrid1.Cells[1,1]:='Delphi'; а вот так SG1.C[1,1]:='Delphi' Nemesisking Компоненты Delphi 7 08.09.2007 03:27